Узкие специальности психотерапевта

Современный темп жизни, активный и сопряженный с частыми проявлениями стресса и депрессии, напрямую отражается на нашем здоровье. При этом многие обращают свое внимание на состояние своего лица, кожи, волос и фигуры и мало кто задумывается о том, как могут отразиться стрессы на нервной системе. Специалисты салонов красоты заинтересованы не лишь в шикарном внешнем облике собственных клиентов, но и в их внутреннем здоровье.

Узкие специальности психотерапевта

Если вы периодически сталкиваетесь с депрессиями, неврозами, паническими расстройствами, значит, вам однозначно следует воспользоваться услугами психотерапевта.

Гипнотерапевт

Одним из краткосрочных видов психотерапии является лечение с помощью гипноза. Гипнотерапевт салона знает о полезных свойствах именно этого метода, а потому довольно часто использует его, чтобы вы могли разобраться в своем внутреннем мире. Его задача – направить вас в правильное русло, чтобы вы использовали ресурсы и возможности именно вашего организма.

Арт-терапевт

Что лучше лечения искусством? Именно средства искусства дают нам возможность выражать собственные эмоции и впечатления, а арт-терапевт использует проявления человеческой психики, чтобы изменить структуру мироощущения.

Гештальт-терапевт

Для тех, кто нуждается в пристальном внимании и отношении подойдет гештальт-терапевт. В своей работе он основывается на желаниях, интересах, потребностях и особенностях характера собственных клиентов, достигая тем самым естественного контакта с ними. При этом врач наравне с клиентом может высказывать собственные мысли и переживания.

 
Телесно-ориентированный психотерапевт

Телесно-ориентированный психотерапевт в своей работе отталкивается от того, что сознание неотделимо от тела, а потому изучать внутреннее состояние человека совершенно возможно по особенностям проявления тела.

Чтобы помочь клиентам, специалисты применяют новейшие разработки и технологии. Например, совершенствуется методика сказкотерапии, когда терапевтический эффект достигается за счет придуманных историй. Обращайтесь к психотерапевтам, они обязательно подберут соответствующую форму лечения и вы легко решите свои проблемы!

Ссылка на основную публикацию