Секретная шкатулочка молодой супруги. Очищаем жилую площадь от конфликтов

Секретная шкатулочка молодой супруги

Разгневанный крик из соседней квартиры. Пара прохожих на улице, пытающаяся доказать друг другу свою правоту. Знакомая ситуация? Приходилось ли вам бывать в такой ситуации? Если вы ответили на этот вопрос отрицательно, то, скорее всего, вы бравый оптимист или человек с недосягаемой границей терпения. К сожалению, конфликт в семье — не редкость. Статистика разводов только подтверждает этот факт. Конфликта избежать можно. У каждой молодой супруги должен иметься чёткий план действий в этой ситуации.

Самая опасная первая стадия

Человеком управляют эмоции. Он делает вещи, а несколько минут спустя, начинает их обдумывать. В любом конфликте есть самая опасная точка кипения — это начало ссоры, когда два возбуждённых человека пытаются доказать свою правоту. Мудрая женщина не даст возможности перехода маленькой ссоры в глобальный конфликт.

  • Он кричит? Ничего не отвечайте ему в ответ. Сделайте глубокий вдох и несколько кратковременных выдоха. Дыхательная гимнастика способствует расслаблению нервной системы.
  • Смотрите на разъярённого мужа и вспоминайте лучшие моменты вашей жизни. Это тот самый человек, который ухаживал за вами, боялся пригласить на первый медленный танец, дарил цветы, надел на пальце кольцо. А теперь, хотите ли вы продолжить эту бессмысленную ссору?
  • Вы разошлись во мнениях? Оставьте его наедине со своей позицией. Уйдите в другую комнату и сосчитайте до 300. Как только самые продолжительные пять минут в жизни пройдут, можно смело возвращаться на поле боя.

Первая стадия конфликта нейтрализована. Вспышка гнева прошла. Теперь, можно в спокойной обстановке обсудить проблему.

А нужен ли он?

Люди, имеющие проблемы с функционированием мозговой деятельности, доживают до глубокой старости, не имеют проблем со здоровьем и превосходно выглядят на протяжении всей жизни. Они ведут непринуждённый образ жизни: нет стрессов, переживаний и других побочных проявлений, свойственных человеку. Разведётесь ли вы после очередного конфликта? Забудете ли о существовании друг друга? Нет! Вы будете продолжать совместное проживание. Каждый новый конфликт разрушает ваши клетки нервной системы, и приближают к старости. Так, может быть, стоит попытаться не доводить взаимные претензии до этой стадии?Секретная шкатулочка молодой супруги 

Первый шаг

Конфликта избежать не удалось, и вы поругались. Что будет дальше? Длительное молчание, полное игнорирование и занимательная игра под названием «кто первый сделает попытку к примирению?» Желание сохранить семью не сделает вас слабой и бесхарактерной. Вы мудрая, любящая и заботливая супруга, которая не желает тратить своё время впустую. А что если он неправ? Придумайте больше аргументов, защищая, свою сторону и продемонстрируйте их в мирное время.

Заключение

В дом пришла беда под названием «конфликт». Помогут ли устранить её повышенные голоса и обиженные взгляды? Конечно же, нет! Вы женщина — хранительница семейного очага и домашнего быта; мудрый, нежный и ласковый человек. У вас на подсознательном уровне заложена способность манипулировать мужчинами. Только вам решать, стоит продолжать бессмысленную ссору или свести её на самом первом этапе развития.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector