Приобретение квартиры в новостройке

Приобретение квартиры в новостройке

Приобретение квартиры в новостройках пользуется в наши дни большой популярностью. Да это и не удивительно, так как сложно накопить денег на собственное уже готовое жилье. Но вот проблема – приобретая недостроенную квартиру, можно часто попасть в неприятные переделки, то стройку заморозят, то деньги не возвращают, то строительные работы выполняют халтурно. Так что же делать? Что необходимо знать при приобретении квартиры в новостройках.

Приобретение квартиры в новостройке

Специалисты постоянно утверждают, что для того, чтобы подписывать договор с конкретной компанией, необходимо проверить ее репутацию, навести справки о том, как она раньше проводила свою деятельности, какие дома уже соорудила. Вы спросите, а где узнать все такие данные? В первую очередь стоит посетить форумы, на которых люди часто описывают свои проблемы, связанные с приобретением жилья в застройщика. Там Вы сможет узнать, какие компании работают на славу, а какие пытаются нажиться на своих клиентах. Если найти хорошего застройщика, то Вы сможете без проблем в скорое время обзавестись жильем. Второй аспект приобретения недвижимости в новостройке – разрешительные документы. Приобретая такое жилье, стоит потребовать у компании документы, которые будут подтверждать, что дом не стане долгостроем. Приобретение квартиры в новостройке 

Очень часто застройки не вводят в эксплуатацию, так как отсутствуют наружные сети объекта, то есть вода, электричество, канализация. Застройщики должен иметь все необходимые разрешения от государства для обустройства нового дома. Кроме того, стоит проверить, что застройщик владеет документов, который подтверждал бы его право собственности на данный земельный участок. И последний шаг – мониторинг продвижения строительных работ. Перед тем, как заключать договор, стоит проверить, на каком этапе находится строительство и насколько активно ведутся строительные работы. Если работа на стройке кипит, значит, дело продвигается.

Но если Вы обнаружьте беспорядок, то стоит еще раз все проверить и подумать, прежде чем принимать решения.

Ссылка на основную публикацию