Экстракорпоральное оплодотворение: шанс на счастье

Экстракорпоральное оплодотворение: шанс на счастье

Экстракорпоральное оплодотворение для многих пар является едва ли не последним шансом на счастье — счастье материнства и отцовства. Как правило, ЭКО предшествуют долгие годы ожидания, бесконечных обследований и лечения.

Экстракорпоральное оплодотворение: шанс на счастье

Существует множество причин, которые препятствуют обычному способу зачатия. Часть из них обусловлена небрежным отношением к собственному здоровью, когда мы игнорируем симптомы развивающегося заболевания; часть — кошмарной экологией и воздействием неблагоприятных факторов. У многих пар причина отсутствия детей так и остается невыясненной. И в очень многих случаях экстракорпоральное оплодотворение становится их последней надеждой.

Следует учитывать, что даже с помощью ЭКО родить ребенка можно только до 43 лет, однако после 38 способность к зачатию существенно падает, и тогда для наступления беременности может потребоваться 5-6 попыток. Поэтому не стоит откладывать появление ребенка в семье, пусть даже с помощью технологии ЭКО, на слишком поздний возраст.

Не стоит также верить мифам, которые распространяются по поводу ЭКО. «Дети из пробирки» ничем не отличаются от обычных — это подтверждает наблюдение за более чем 5 миллионами таких детей, многие из которых уже сами являются родителями.

Решившись на экстракорпоральное оплодотворение, многие женщины никак не могут дождаться результата. Однако выяснить, наступила ли беременность после ЭКО, можно будет не раньше чем через 2 недели после переноса эмбрионов. Попытки самостоятельного определения с помощью тестов ни к чему не приведут, поскольку гормон хорионический гонатропин продуцируется пока эмбрионом в недостаточном количестве. Экстракорпоральное оплодотворение: шанс на счастье 

Кроме того, на тест может повлиять прием гормональных препаратов. Сдав через 2 недели после ЭКО анализ на ХГЧ, вы сможете узнать, наступила беременность или нет. При положительном результате его нужно будет подтвердить на УЗИ, и тогда вам придется посвятить ближайшие 9 месяцев самому главному в жизни женщины, для чего она предназначена самой природой, — вынашиванию ребенка.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector