Электронные сигареты

Электронные сигареты

Всё познаётся в сравнении, в том числе и процесс обычного курения с электронным. Если всем известно, сколько негативных последствий провоцирует первое, то второе – относительная новинка у нас в стране. Поэтому вопрос «вредны ли электронные сигареты?» волнует не только курильщиков, но и врачей, и учёных разных направлений.

Электронные сигареты

Пока что вред от такого способа курения не выявлен, но всё же специалисты не торопятся отвечать на этот вопрос отрицательно. Вредны ли альтернативные сигареты или же они совершенно безопасны, будет ясно после проведения ряда исследований, но основным «камнем преткновения» в споре является пропиленгликоль, входящий в их состав. Он относительно безвреден, но пока что вот именно «относительно». Окончательный вердикт будет вынесен после ряда фармакологических экспертиз. Экспертизы требуют времени и финансов.

Однако миллионы граждан разных стран, не задумываясь, вредны ли они, с удовольствием курят электронные сигареты и весьма довольны результатом. Они не дают зловонного дыма, не травят окружающих, не портят здоровье курильщика. Такое изделие не пожароопасно, оно ароматизировано и приятно курится. В конце концов, отвечая на вопрос «вредны ли такие сигареты», нельзя упускать из виду, пожалуй, самое главное – они помогают полностью забыть о традиционном табаке.

Обычно, чтобы бросить с помощью электросигарет, следуют такой схеме. Вначале используются картриджи с большим содержанием никотина, затем – всё с меньшим, а потом можно переходить на безникотиновые. Постепенное снижение содержания никотина поможет полностью устранить как психологическую, так и физическую зависимость от этого вещества – это ли не лучший ответ на вопрос, вредны ли электронные сигареты! Электронные сигареты 

Конечно, никто не обязывает вас, не продумав всё как следует, сразу же покупать этот аналог обычного курения. Проконсультируйтесь с «сотоварищами» на форумах, посоветуйтесь с домочадцами, ознакомьтесь с отзывами, зайдите в интернет магазины и получите дополнительную информацию. Например, мы ответим на все ваши вопросы, в том числе и на такой, как «вредны ли эти сигареты?»

Ссылка на основную публикацию