Достопримечательности, история народов и природа Канады

Достопримечательности, отели, рыбалка, природа Канады

Коренные народы Канады больше всего известны по романам Фенимора Купера, но складывать впечатление о многочисленных племенах, заселявших обширные территории, только по образу Чингачгука либо даже легендарного Понтиака, конечно не стоит. Территорию Северной Америки заселяло примерно тысяча семьсот самых разнообразных племен, между которыми существовали порой сложные отношения. Но даже кровавые споры между некоторыми племенами не идут в сравнение с тем, что сделали европейские колонизаторы, практически уничтожив не только немалую часть коренного населения Америки, но и его культуру. Только ХХ век стал эпохой возрождения индейцев, численность их увеличилась в десять раз, стали вновь развиваться традиционные промыслы, возрождаться культура самобытных народов.

Достопримечательности, история народов и природа Канады

Группа индейских племен, объединенных одним языком, заселяли в древности окрестности больших озер и постепенно расселились до Ньюфаунленда и Квебека на востоке и Манитобы на северо-западе.

Ирокезы

Ирокезы заимствовали свое наименование из Агинского языка, название племени в переводе означает «настоящие гадюки» и ничего хорошего соседним алгоинским племенам оно не предвещало.

Гуроны

Одно из самых влиятельных племен до вторжения европейцев заселяло земли севернее реки Святой Лаврентий и озера Онтарио, а также земли восточнее озера Гурон.

Сиу

Родина индейцев сиу к западу от озера Мичиган, на территории современных Соединенных Штатов, в Канаде в резервациях Саскачевана и Манитобы проживает сегодня около трех тысяч сиу. Занимались сиу охотой.Достопримечательности, отели, рыбалка, природа Канады 

Делавары

Делавары возникли как объединение индейцев для борьбы с европейскими переселенцами. Основными областями проживания делавар были реки Гудзон и Делавер, поселения их были временными, зависели от сезона.

Оттава

Название племени переводится как торговцы, это объясняет главную роль племени оттава в межплеменной жизни до прихода европейцев. Кроме торговли, занимались земледелием.
Помимо мультикультурализма, Канада является двуязычной страной, где большинство жителей являются носителями английского языка, в то время как для остальных это второй язык. Иммиграция в Канаду, как в страну, в которой люди говорят по-английски, снимает языковой барьер для многих израильтян и облегчает трудности их адаптации в новой стране.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector