Выбираем формат экрана

Выбираем формат экрана

Прежде всего, вы должны решить для себя, каким видео-источником вы будете пользоваться, а после этого определиться с форматом экрана необходимого вам телевизора.

Выбираем формат экрана

Если вы собираетесь смотреть только телепередачи и видеокассеты, то вам вполне подойдет телевизор с традиционным экраном формата 4:3 и диагональю от 28 до 34 дюймов. Если вы собираетесь часто смотреть диски DVD, то лучше купить экран формата 16:9 с диагональю от 28 до 36 дюймов, который способен создать в вашей квартире атмосферу кинотеатра. К вопросу выбора звуковых систем следует подходить с такой же позиции. Если вы планируете создать домашний кинотеатр, то не скупитесь на покупку высококачественной аудиосистемы. Некоторые дорогие модели телевизоров оснащены встроенными звуковыми системами, например, Dolby Pro-Logic для домашнего кинотеатра. Если же вы собираетесь воспроизводить звук через самостоятельную звуковую систему (что лучше, но дороже), то нет смысла переплачивать за встроенную дорогую звуковую систему телевизора. Выбирая телевизор с большим экраном, важно определиться с выбором типа развертки изображения, что лучше: 50 Гц или 100?При всей своей привлекательности 100-герцовая развертка имеет и недостатки, к которым следует отнести необходимость перевода изображения в цифровой формат и, связанный с этим, цифровой шлейф быстро движущихся объектов. В современных телевизорах это вредное явление устраняется с помощью специальных технологий таких, как Digital Natural Modion и Digital Mastering. Указанные технологии способны обеспечить почти безупречное качество изображения. Однако, имейте ввиду, что 100-герцовые модели, не использующие подобные технологии, часто имеют качество изображения хуже, чем у телевизоров с разверткой 50 Гц. Выбираем формат экрана 

Из дополнительных функций стоит упомянуть о «картинке в картинке», которая позволяет видеть на экране одновременно два телевизионных канала, а также сканировать каналы с выводом на экран стоп-кадров из различных каналов. Покупать более дорогой телевизор с такой функцией разумно, только если вы, главным образом, смотрите не DVD, а телепередачи.

Ссылка на основную публикацию