Интерьер для кухни

Интерьер для кухни

Для хорошей хозяйки интерьер кухни – вопрос удобства, ведь ей часто придется находиться здесь. И даже, если вы не намерены простаивать у плиты часами, уютная кухня может стать местом, где за чашкой чая любят собираться ваши домашние и друзья. Союз техники и мебелиГлавная задача, которую нужно решить при обстановке любой кухни – разместить встроенную бытовую технику и кухонную мебель так, чтобы они сочетались. Можно, конечно, купить готовый комплект для кухни.

Интерьер для кухни

Это будет проще, но обойдется дороже, чем, купленные по отдельности, мебель и техника. Если вы решили самостоятельно «собирать» кухню по частям, то начинать нужно с покупки встроенной техники, а потом, под нее уже подбирать мебель. Плита, духовка, холодильникВот бы удивились наши бабушки, попав на современную кухню, ведь сейчас производители предпочитают разделять плиту и духовку. Управляться они могут с одной панели или с разных. В последнем случае духовку и плиту можно поместить в разных частях комнаты, что открывает массу вариантов при расстановке мебели и техники. При покупке плиты у вас появится выбор: газовая или электрическая. На газовой, конечно, обед вы приготовите быстрее, зато электрическая более безопасная, да и наворотов всяких у нее побольше – современные производители постарались. Поколдовали они и над холодильниками, теперь вы не просто можете выбрать его, ориентируясь на нужное вам количество камер, но и приобрести, например, холодильник с помощью которого можно делать покупки через интернет. Не отстает от моды и мойка, ее поверхность может быть как обычная металлическая, так и с имитацией под мрамор, любой расцветки. Стол и прочие обстоятельстваЦентральной мебельной фигурой на кухне является, конечно же, обеденный стол. Выбирая его, ориентируйтесь не только на размеры кухни, учитывайте привычки семьи, принято ли у вас собираться всем вместе, где вы это делаете, на кухне или в другой комнате. Вновь актуальными стали круглые и обеденные круглые столы, за которым обедать приятней, чем за прямоугольным. Кухни давно перестали быть просто местом для приготовления пищи. Интерьер для кухни  Интерьер для кухни 

Так, что если размер позволяет, можете поставить сюда диванчик, кресло или комод. ОсвещениеКухня – это рабочее место. Устанавливая освещение, позаботьтесь о том, чтобы зона готовки и мойки была достаточно освещена. Здесь можно установить дополнительный локальный свет. Освещенными должны быть и верхние полки шкафчиков.

Ссылка на основную публикацию