Почему трудно продать недвижимость?

Почему трудно продать недвижимость?

Часто при продаже недвижимости возникают определенные трудности. Опираясь на подсказки специалистов, удалось определить десять самых распространенных причин, по вине которых страдают продажи. Неудачное местоДаже самую распрекрасную квартиру вам сложно будет продать, если расположена она неудачно. Покупателя может спугнуть близость оживленной транспортной развязки, шумная железная дорога или аэропорт. Отсутствие нормальных дорог тоже может стать серьезно помехой.

Почему трудно продать недвижимость?

К неудачам месторасположения можно также отнести возможные затопления, если здание находится вблизи водоема или в низине. Сырость помещенияКак показывает практика, помещение, которое встречает покупателя запахом сырости и грибком по углам, продать крайне сложно. Ведь вывести грибок и плесень покупателю придется самостоятельно, а это займет определенное время. Специалисты по продажам недвижимости советуют в таких случаях замаскировать проблему и хотя бы вывести запах влаги, что не так уж сложно. Неприятное соседствоВсем хочется чувствовать себя дома спокойно и в безопасности. Поэтому если соседом по лестничной клетке окажется буйный алкоголик или криминальный авторитет, и покупатели узнают об этом, то шансов на продажу практически нет. Выбирая квартиру, люди предпочитают спокойные районы подальше от шумных заведений, ресторанов и баров. А заманить покупателей в районы с неблагополучной криминальной обстановкой можно лишь низкой ценой. Отсутствие удобствЗдание должно быть оборудовано всеми условиями для комфортной жизни. Так, если в многоэтажном доме не работает лифт, и неизвестно, когда его включат, то можно не надеяться на толпы покупателей. Тоже самое касается зданий, в которых не предусмотрены лифты. Например, в пятиэтажке квартиру на третьем этаже гораздо легче продать, чем на пятом. Неудачная архитектураНекрасивые дома покупать никто не хочет.

Если квартира расположена в уродливом доме, ее может спасти только хороший интерьер и удачная планировка. Если же сама планировка крайне не удобна и непропорциональна, например, по соседству с огромной комнатой ютится крохотная комнатушка, то цены однозначно стоит снижать – покупатели обходят стороной такие варианты. Слабое освещениеМало кто по доброй воле согласится въехать в жилье, в котором даже днем царит полумрак. Хорошее жилье должно отвечать требованиям по освещенности. Нехорошая историяОчень трудно продать квартиру или дом, в которых было совершено преступление или хозяева, которых покончили с собой. Отпугивает покупателей присутствие под боком кладбища.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector