Проращиваем зелень зимой

Подбираем небольшие ёмкости с отверстиями, чтобы равномерно распределялась влага. И удобно было разворачивать к солнцу.

Чтобы получить большое количество зелени нужно учитывать, что урожай из семян будет через сорок пять дней. А, если выкопать корни на даче и посадить в горшок, то через две недели можно срезать в салат.

Приёмы проращивания петрушки из семян:

1. Погрузить семена в подслащенную воду. В течение двух суток не забывать сменять воду.

2. Перед посадкой обработать марганцовкой. Слегка подсушить, поместить в холодильник на пять часов.

3. В подготовленную торфяную основу размещаем на промежутке два сантиметра готовый семенной материал.

4. Глубина равна одному сантиметру.

5. Накрыть клеёнкой. Поставить на батарею.

6. Прогревать лампой, после снятия плёнки. Световая лампа должна гореть не менее десяти часов.

7. После достижения высоты пяти сантиметров можно прекратить искусственное освещение.

Совет: если посадка получилась частой, то нужно проредить. Благоприятная температура роста данной культуры восемнадцать градусов. Зелень понемногу срезаем, когда растение достигнет высоты больше десяти сантиметров.

Второй способ пересадить готовые крепкие корни с дачи к себе в подготовленную тару. Над поверхностью земли остаётся верхняя почка. Почва заранее обрабатывается и содержит сложную формулу: перегной, песок, чернозём, торф. Промежутки между корнями полтора сантиметра.

 

Условия для достижения максимального урожая:

1. Искусственное освещение. Так как зимой короткие дни.

2. Постоянный полив.

3. Рыхление почвы кисточкой. Проводить аккуратно, чтобы не повредить нежные корни.

При ответственном подходе к работе на новогодние праздники пучки свежей зелень у вас есть.

Огромная польза для человеческого организма. И витаминов много и для отбеливающих масок подойдёт. И приятно на зелёный островок холодной зимой наблюдать, листы отрывать и лето вспоминать!

Ссылка на основную публикацию