Груминг длинношерстных кошек

Груминг длинношерстных кошек

Если у вас в доме живет кошка, то вам знакомо такое понятие как груминг. Все животные отличаются не только поведением и характером, но и структурой покрова кожи и шерсти. Поэтому груминг кошек с длинной шерстью значительно отличается и является самым сложным процессом.

Груминг длинношерстных кошек

Для груминга вам необходимо пробрести:

  • Металлическую щетку.
  • Зубную щетку.
  • Комбинированную щетку
  • Протеиновый кондиционер.

Кондиционер, который используется во время линьки.

Чтобы ваш питомец всегда себя хорошо чувствовал и хорошо выглядел необходимо постоянно выполнять гигиенические процедуры, которые не занимают много времени. Следует отметить, что здоровой и красивой шерсти животного можно добиться, если ухаживать за ней каждый день. В первую очередь животное необходимо расчесывать, начиная с головы. Кондиционер, который предназначен после линьки, следует использовать каждый день, а вот кондиционер с протеинами достаточно применять каждую неделю. Средство нужно нанести на шерсть, взбить, а затем расчесать.

Каждую неделю длинношерстному животному необходимо делать сухую чистку. Для этого есть специальный сухой шампунь.

Слишком часто кошку не нужно купать. Если вы не собираетесь выступать со своим питомцем, то водные процедуры лучше всего проводить по необходимости. Для купания необходимо приобрести средства, которые предназначены именно для длинношерстных питомцев.

Один раз в месяц нужно обязательно осматривать ушки и при необходимости их чистить. Для этого используются ватные тампоны и специальные средства. Также нужно постоянно следить за состоянием глаз, которые должны быть всегда сухими и чистыми.

Если соблюдать все правила гигиенических процедур для кошек с длинной шерстью, то ваш питомец будет всегда в хорошем настроении, здоровым, красивым и ухоженным.

Ссылка на основную публикацию