Как купать новорожденного

Все думают, что в принятии водных процедур новорожденного нет ничего сложного, однако когда молодая мать приступает к купанию своего чада, то возникает много вопросов. Советы мамам с легкостью помогут ответить на большинство из них. Врачи-педиатры советуют купать новорожденного, только после того как полностью заживет пупок. До этого времени вы можете попросту обходиться обтиранием чада.

Как купать новорожденного

Проводить водные процедуры младенцу нужно до кормления. Также вы должны быть уверенными, что малыш не очень голоден. Время, которое идеально подойдет для купания – вечер перед сном. Если купать чадо в определенное время, то оно сможет привыкнуть к нужному режиму. Важно отметить, что порой мамы совершают ошибку, нагревая всю комнату перед купанием ребенка. Если температура в ванной комнате больше чем 23 градуса, то совершать подогрев не нужно. Вы должны четко уяснить, что температура ванной комнаты должна быть такой как в детской, куда после купания вы отнесете малыша.

Правильные советы мамам всегда помогут выбрать аксессуары для купания младенца

Итак, вам понадобятся:

  • градусник
  • губка,
  • детское мыло либо средство для купания новорожденных,
  • детская ванночка,
  • чистое белье,
  • мягкое махровое полотенце.

Их необходимо приготовить заблаговременно.

 

Уделите пристальное внимание воде, в которой вы будете купать своего ребеночка. Первую неделю воду обязательно нужно кипятить. В воду для купания вы можете добавить простой раствор марганцовки либо отвар череды или ромашки. Данные травы обладают как противовоспалительными, так и ранозаживляющими свойствами. Подготавливать раствор марганцовки нужно в отдельной посуде. Необходимо проследить, чтоб все кристаллики марганцовки растворились. Если этого не сделать, то подобный раствор может обжечь кожу новорожденного. Нагревать воду необходимо до температуры 36-37 градусов.

Эксперты что дают советы мамам, считают, что во время купания с малышом крайне важно разговаривать. Для первого купания хватит и нескольких минут. Потом данное время можно постепенно увеличивать

Ссылка на основную публикацию