Женщина после развода

Женщина после развода

Помните, что любые трудности — явление временное и проходящее. Бесспорно, расторжение брака — стресс и огромная эмоциональная травма для обоих, независимо от того, кто был его инициатором .Но не стоит забывать о том, что даже из самой нелегкого положения можно извлечь определенную выгоду. Чтобы выйти из замкнутого круга дурных мыслей и неудач, давайте попробуем выделить несколько плюсов из сложившейся ситуации. Быть может, положение женщины после развода окажется куда выигрышнее, чем у мужчин.

Итак, плюс первый:

Быстрая адаптация женщин к новым жизненным поворотам, в отличие от мужчин… или «Наша сила в нашей слабости». По мнению психологов, представительницы прекрасной половины человечества намного быстрее восстанавливаются после разрыва семейных отношений, нежели сильная половина. Все дело в том, что в мире женщину воспринимают, как существо слабое, поэтому никто не осудит ее за просьбу о моральной и материальной поддержки со стороны подруг или родственников. А вот мужчине в данной ситуации придется сдерживать проявление чувств и эмоций, дабы не показаться слабаком, в общем, ему придется по полной отстаивать статус «сильной половины».

Плюс второй:

Возможность начать жить исключительно для себя…или «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Большинство женщин после развода начинают, внимательнее относится к своей личной жизни. Кто-то начинает уделять больше времени своей внешности, кто-то карьере, а кто-то и вовсе заводит отношения, из которых вполне может получиться новая счастливая семья. Психологи утверждают, что такая активизация внутренних сил женщины является своеобразной защитой ее эмоционального здоровья от тревог и стрессов. Отсюда следует, что даже в самых, на наш взгляд, худших жизненных ситуациях есть свое благо.

Женщина после развода 
Плюс третий:

Начать новую жизнь — значит покончить с прежней. Теперь можно избавить свою душу от негатива, оставив его далеко в прошлом.
Самое главное — отпустить былое, потому что только настоящее определяет наше будущее. А вот прошлое изменить пока еще никому не удавалось!

И помните, начинать новую жизнь с грузом прошлых обид нельзя. Все самое светлое впереди, а значит, нет больше повода думать о плохом. Простите и отпустите обиды виновникам вашей бывшей боли. Пусть это будут первые шаги к обретению нового светлого женского счастья.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector