Котлетки из лосося
Рыбные котлеты всегда беспроигрышный вариант благодаря быстроте приготовления и насыщенности вкуса. При желании можно использовать любую рыбку, но особенно вкусно получается блюдо из лосося. Как известно, красная рыба очень полезна для женщин, так как в ней содержится необходимое количество минералов и других важных элементов для красоты волос, ногтей и кожи.
Ингредиенты:
- Филе лосося – 610 грамм (вес зависит от количества желаемых порций);
- Соль и перец – по щепотке;
- Зеленый лук – одна веточка;
- Яйцо – 2 штуки;
- Кукурузный крахмал – 19-20 грамм;
- Сок лайма – 0,5 столовых ложек.
Приготовление:
Лосось нарезается на небольшие кубики и помещается в глубокую миску. Лук следует нашинковать на мелкие кусочки и посыпать к рыбке. Разбить яйца, отделить белки от желтков. Для приготовления котлет понадобятся только белки. В тару высыпается кукурузный крахмал и все сбрызгивается соком лайма. Теперь все составляющие следует перемешать. Из полученной смеси формируются небольшие котлетки и обжариваются на небольшом огне 5-6 минут с каждой стороны. К готовому блюду актуальна подача обжаренной или вареной стручковой фасоли. Приятного аппетита.
05 Янв 2018г