Котлетки из лосося

Рыбные котлеты всегда беспроигрышный вариант благодаря быстроте приготовления и насыщенности вкуса. При желании можно использовать любую рыбку, но особенно вкусно получается блюдо из лосося. Как известно, красная рыба очень полезна для женщин, так как в ней содержится необходимое количество минералов и других важных элементов для красоты волос, ногтей и кожи.

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 610 грамм (вес зависит от количества желаемых порций);
  • Соль и перец — по щепотке;
  • Зеленый лук — одна веточка;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Кукурузный крахмал — 19-20 грамм;
  • Сок лайма — 0,5 столовых ложек.

Приготовление:

Лосось нарезается на небольшие кубики и помещается в глубокую миску. Лук следует нашинковать на мелкие кусочки и посыпать к рыбке. Разбить яйца, отделить белки от желтков. Для приготовления котлет понадобятся только белки. В тару высыпается кукурузный крахмал и все сбрызгивается соком лайма. Теперь все составляющие следует перемешать. Из полученной смеси формируются небольшие котлетки и обжариваются на небольшом огне 5-6 минут с каждой стороны. К готовому блюду актуальна подача обжаренной или вареной стручковой фасоли. Приятного аппетита.

comments powered by HyperComments
Adblock detector