Котлетки из лосося

Котлетки из лосося

Рыбные котлеты всегда беспроигрышный вариант благодаря быстроте приготовления и насыщенности вкуса. При желании можно использовать любую рыбку, но особенно вкусно получается блюдо из лосося. Как известно, красная рыба очень полезна для женщин, так как в ней содержится необходимое количество минералов и других важных элементов для красоты волос, ногтей и кожи.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 610 грамм (вес зависит от количества желаемых порций);
  • Соль и перец – по щепотке;
  • Зеленый лук – одна веточка;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Кукурузный крахмал – 19-20 грамм;
  • Сок лайма – 0,5 столовых ложек.

Приготовление:

Лосось нарезается на небольшие кубики и помещается в глубокую миску. Лук следует нашинковать на мелкие кусочки и посыпать к рыбке. Разбить яйца, отделить белки от желтков. Для приготовления котлет понадобятся только белки. В тару высыпается кукурузный крахмал и все сбрызгивается соком лайма. Теперь все составляющие следует перемешать. Из полученной смеси формируются небольшие котлетки и обжариваются на небольшом огне 5-6 минут с каждой стороны. К готовому блюду актуальна подача обжаренной или вареной стручковой фасоли. Приятного аппетита.

05 Янв 2018г
Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments