Самые странные традиции в мире

Разница в культурах заключается в том, что иногда вещи, которые считаются вполне нормальными в культуре, кажутся странными и необычными в другой. Вот некоторые из обычаев и традиций в мире, которые будут выглядеть довольно необычно.

Самые странные традиции в мире

Фестиваль обезьян

Фестиваль обезьян проводится ежегодно в Таиланде. Люди из провинции Ломбури имеют настоящий праздник для обезьян, дарят им около 3000 кг фруктов и овощей.

Camel Fight Camel

Fighting — это популярное событие в Турции, во время которого зрители следят за борьбой между двумя специально выращенными верблюдами. Серьезные несчастные случаи редки, но наблюдатели должны быть осторожны с сердитыми верблюдами, чтобы они не стали плевать на них.

Анцар Эгуна (День гуся)

Antzar Eguna или Goose\’s Day — это испанская традиция, когда над водой висит серый гусь, а молодые люди проходят на лодках и пытаются допрыгнуть до головы. Конкурс дает молодым людям возможность продемонстрировать свои сильные стороны и качества девушкам. Ранее он проводился по всей Испании с живым гусям. В настоящее время висячий гусь не жив, и обычай наблюдается только на фестивале в Сан-Антолине в Лекейтио. Суть заключается в том чтобы висеть на гусе и оторвать голову, выигрывающий таким образом, получает тушку.

Kagney

У каталонцев очень забавная рождественская традиция. Среди украшений, изображающих сцены с рождения Христа, они прячут маленькие статуи людей, которые должны найти их родственники и друзья. Традиция существует с семнадцатого века, и сегодня для фигур распространена практика иметь лицо знаменитостей.

Legging

Почти тысячелетие китайские девушки в возрасте от 3 до 14 лет были жертвами болезненной традиции, когда их ноги были сломаны и согнуты, чтобы не расти слишком много, но оставаться маленькими и элегантными. Несмотря на многочисленные попытки запретить обычай, только в 1949 году, когда к власти пришла коммунистическая партия Китая, бинтование ног запретили.

Запрет на использование ванной комнаты

Tidong — это название группы людей на Северном Борнео, у которых есть один не очень приятный свадебный обычай. Три ночи после свадьбы жениху и невесте запрещено ходить в ванную или купаться. Считается, что обычай принесет им долгий, счастливый и плодородный брак. Чтобы сохранить традицию, молодожены могут пить и есть очень мало, а члены семьи смотрят на них пристально.

Ссылка на основную публикацию