Электроприводной скутер BMW E-Scooter

BMW E-Scooter

Экономичность, маневренность, экологичность – все эти качества, безусловно, в той или иной мере присутствуют в каждом современном электромобиле. И оспорить первенство электроприводных авто в этой сфере могут разве что такие же электроприводные скутеры.

Как показывает весьма благоразумная транспортная мода современности, если по городу вам надо прокатиться в гордом одиночестве, то варианта лучше не сыскать. BMW не осталась в стороне от тенденции – и продемонстрировала новый электрический E-Scooter, урбанистический до мозга своих металлических костей.

BMW E-Scooter

Если надо поколесить по городу или добраться из окрестностей на работу в центре, то это – отличнейший вариант\\», – говорят у производителя. Впрочем, модель позиционируется также как дружественная туризму, по крайней мере, если речь идет о путешествии по обозримым просторам. Ведь на одном дыхании E-Scooter преодолеет не менее 100 км, а, полностью выбившись из сил, восстановится менее, чем за три часа, причем из самой обычной домашней розетки. Чтобы разогнаться до скоростного режима, времени придется потратить не больше, чем в случае с бензиновым “коллегой” на 600 “кубов”. Углубиться в детали пока не получится, поскольку пока это пока концепт, который, впрочем, обещает стать реальностью в ближайшем будущем.

Одна из “изюминок” скутера – отсутствие несущей рамы, место которой занял алюминиевый корпус с аккумуляторами, в, который также уместилась вся основная электрическая начинка. По сути, именно этот своеобразный сейф для батареи является основой конструкции, к которой крепятся прочие детали.

Еще одно полезное дополнение – система рекуперации энергии, благодаря которой эффективность работы двигателя повышается на одну пятую. При этом двигатель охлаждается с помощью жидкости, а батареи – от воздушной системы охлаждения.

В общем, вполне функционально и, к тому же, красиво. На столь узорчатом скутере выглядеть можно самым актуальным образом даже в токсидо и вечернем платье, если только в нем удастся оседлать E-Scooter, кстати, рассчитанный на двух человек.

Ссылка на основную публикацию