Египетский курорт

Юго-восток Красного моря занимает город Хургада — солнечное место, располагающееся в шести часах езды на автобусе от Каира. Сервис отелей часто достигает пяти звезд.
Песчаные пляжи Хургады совмещают в себе нежный песок и рифы с кораллами, у которых можно попробовать себя в дайвинге. Посетить морской мир можно без снаряжения, на подводной лодке погрузившись на 20 метров в море. Те, кто не хочет исследовать морские пучины, арендуют серфинг-доски или яхты.

Египетский курорт

В самом городе часто устраиваются световые шоу с танцами, проводятся дискотеки. В городе есть казино и боулинг-клубы и дворец «Тысячи и одной ночи», в котором проводятся представления на тему Древнего Египта. Достопримечательности расположены в основном в старом городе, в том числе и Копский монастырь, похожий на православную церковь.

 
Пустыня дает возможность прокатиться на джипах и побывать на настоящем сафари, тем более что во время маршрута есть возможность познакомиться с бедуинами. Арабский базар Хургады расположен в самой старой части города, здесь найдется все: картины, восточные специи, и пряности, украшения. Египетский папирус и ткани отличаются хорошим качеством только в магазинах. Актуальность курорта составляет круглый год, туристы выбирают любое время, чтобы насладиться духом востока и зарядиться солнечным настроением.

Ссылка на основную публикацию