Кожа под глазами

Карие, зеленые, голубые, светящиеся от счастья и излучающие энергию. Все эти красивые слова несомненно являются характеристикой для женских глаз. Но, к сожалению, именно кожа вокруг глаз быстрее всего поддается влиянию негативных факторов окружающей среды. Появление первых морщинок, мешков под глазами, нависание век – вся эта картина действует удручающе и требует незамедлительного вмешательства. Начинается бездумная погоня за всевозможными средствами и рецептами, эффект от которых может даже и усугубить ситуацию.

Кожа под глазами

Начинать борьбу с нежелательными проявлениями вокруг кожи глаз необходимо, прежде всего, с анализа своего образа жизни. Постарайтесь устранить действия – провокаторы. Недосыпание, стрессы, курение, употребление алкоголя, длительное воздействие ультрафиолетового излучения, привычка щурится, использование косметики с агрессивными компонентами молодости коже не прибавляют. Помимо этого глаза, выполняющие защитную функцию, постоянно должны быть увлажнены слезной жидкостью. Долгое пребывание перед монитором компьютера приводит к синдрому сухого глаза, что в свою очередь негативно сказывается на состоянии глазного яблока в целом.

Ошибки совершаются и в процессе ежедневного ухода. Одной из самых распространённых является использование скрабов и нанесение масок в области глаз. Теперь непосредственно о самом уходе. Коже необходимо очищение, питание, увлажнение и тонизирование.

 
Очищение. Основа используемых для этого средств должна быть гипоаллергенной, особенно для тех, кто носит контактные линзы. Она так же должна быть не жирной и плотной. Снятие макияжа в обязательном порядке ежедневное, действия при этом плавные, осторожные, не позволяющие коже растягиваться. Лучшим для этого вариантом является удержание смоченного в средстве для демакияжа ватного тампона на глазах, а потом аккуратное его снятие.

Питание и увлажнение происходит с помощью правильно подобранных в соответствии с типом кожи средств. Нанесение осуществляется на очищенные участки легкими движениями, которые под глазами осуществляются от внешнего к внутреннему углу глаза, над глазами – в обратном направлении. При нанесении исключайте зону подвижного века.

Средства, которые тонизируют и освежают кожу, тоже подбираются индивидуально. Помимо профессиональных, существует множество «бабушкиных» рецептов. Они всегда доступны и легки в приготовлении.

Как правило, задумываться о состоянии кожи под глазами мы начинаем после появления явных признаков ее увядания и старения. Проанализировав предоставленную информацию, постарайтесь сработать на упреждение этого явления.

Ссылка на основную публикацию