Борьба с пылью

Любая хозяйка регулярно сталкивается с проблемой образования пыли на всех предметах. Как же сделать так, чтобы она появлялась медленнее? Какие способы наиболее эффективные? Ведь после уборки влажной тряпкой пылинки появляются очень и очень быстро.

Борьба с пылью

Хороший способ борьбы с пылью – фланелевые салфетки – тряпочки, которые пропитываются специальным составом. Их не нужно смачивать, они изначально «подготовлены» к работе. А после уборки, протирания полок и других предметов интерьера, эти салфетки нужно просто вытряхнуть на улице. К тому же, такие изделия гораздо экологичнее обычных влажных тряпок, которыми так любят пользоваться хозяйки. Специалисты утверждают, что испаряясь, влага превращается в совсем крохотные водяные шарики, внутри которых есть пылинки.

При отсутствии фланелевых салфеток, их можно заменить сухой шерстяной тряпочкой. При трении она слегка наэлектризовывается и хорошо притягивает к себе частички пыли. Ее основным преимуществом перед фланелевой салфеткой является возможность неоднократного использования. К тому же ее можно стирать.

 

Еще один эффективный способ устранения пыли – использование разноцветных метелок. Их разнообразие на рынке сегодня просто огромно. Такие предметы для уборки представлены двумя видами: перьевые и синтетические. Они идеально подходят для очищения от пыли любых поверхностей, в том числе самых маленьких изделий: шкатулок, картин, статуэток, посуды и прочих. А после использования, такую метелку нужно лишь промыть под проточной водой, либо «вытряхнуть» над раковиной, унитазом или мусорным ведром, зажав между ладонями и быстро покрутив за ручку, если ее нельзя мочить.

Загрузка...

Комментарии и Отзывы


Объявления

Опрос
Откуда вы узнали о сайте ?