» » Выгодный акцент на руки: секреты классического маникюра

Выгодный акцент на руки: секреты классического маникюра

Выгодный акцент на руки: секреты классического маникюра

Хороший маникюр является одной из составляющих приятной внешности. Ухоженные ручки привлекают внимание и создают положительное впечатление об их хозяйке. На сегодня существует несколько видов маникюра, которые имеют характерные отличия в технологии исполнения. В современных условиях вечной занятости женщины и мужчины всё чаще отдают предпочтение посещению салонов для проведения подобных косметических манипуляций. Такой подход позволяет сэкономить время и даёт гарантию качественно выполненных работ.

Классификация маникюра или Какому виду отдать предпочтение

На сегодня существует несколько методик позволяющих привести ногти в порядок. Это классический маникюр, аппаратный и европейский. Обрезной (классика) предполагает использование режущего инструмента. Для европейского характерно использование спецсоставов (ремуверов), а аппаратный проводят посредством специального прибора.

Каждый из методов имеет свои преимущества и недостатки, поэтому предпочтение какому-либо из видов отдаётся сугубо из личных пожеланий клиента.

Классический обрезной маникюр, в отличие от европейского, сложен, так как риск травм кожи и ногтевой пластины при этой процедуре довольно высок.

Необрезная технология подразумевает подготовку ногтя и валика с помощью размягчения в специальной ванночке или посредством ремувера. В данном случае под удалением кутикулы рассматривается её механическое отодвигание специальной лопаткой, после чего проводится коррекция длины ногтя с последующей полировкой.


Особенности техники выполнения классического маникюра

Обрезной метод отличается сложностью, он требует от мастера профессионализма из-за высокого риска травматизации. Процесс происходит в несколько этапов:

  • подготовка ногтей (удаление старого лака);
  • размягчение кожи с помощью специальной ванночки;
  • обрезание кутикулы;
  • обработка ногтевых пластин.

После вышеописанных манипуляций на руки наносят увлажняющий состав (масло, крем).

Сейчас очень популярным является нейл-арт. Это особый способ украшать ногти. Чтобы дизайн гармонично смотрелся, предварительно проводят процедуру классического или необрезного маникюра.Выгодный акцент на руки: секреты классического маникюра 

Многих интересует, как часто нужно делать маникюр? Специалисты единогласно сходятся во мнении, что в этом деле важна систематичность. Стандартная процедура, которая обеспечивает здоровый вид ногтям, может проводиться не чаще одного раза в 1–2 недели. Это зависит от особенностей рук клиента. Наращивание и декоративное покрытие тоже относятся к разновидностям маникюра, который выполняется сугубо по необходимости и желанию.

Выбирая салон и мастера, крайне важно обратить внимание квалификацию специалиста, наличие лицензий и сертификатов, а также на качество материалов и профессиональное оборудование.

Важно знать! Обрезной маникюр, выполненный не совсем стерильным инструментом, опасен инфицированием вирусом гепатита C и другими заболеваниями, передающимися через кровь. Чтобы избежать неприятностей, перед проведением процедуры необходимо уточнить, как мастер стерилизует инструмент.

Профессиональный маникюр, выполненный квалифицированным специалистом, – безопасная процедура, которая подарит ручкам необычайную красоту.

Источник: сайт terra-style.ru

Комментарии и Отзывы


Объявления

Опрос
Откуда вы узнали о сайте ?