Глиняная маска для лица

Масочки на основе глины пользуются большой популярностью. А все из-за того, что в глине содержится большое количество полезных для нашей кожи веществ. Очень полезны масочки с голубой глиной, которую можно купить в любом магазине, где есть косметика. Стоит она не дорого, но очень эффективна.

Глиняная маска для лица

Голубая глина улучшает существенно цвет кожи, разглаживает имеющиеся морщинки, увлажняет и питает кожу, улучшает обменные процессы в ней, тонизирует и выводит токсины.

Для приготовления масочки нужно взять в равных пропорциях глины, томатного сока и кефира. Все три компонента нужно тщательно перемешать и получившуюся смесь нанести на лицо. Смывать масочку нужно после полного ее высыхания. В среднем с масочкой нужно ходить около тридцати минут. Смывать ее нужно просто теплой водой. Подходит масочка для любого типа кожи. Если у вас имеются какие-либо покраснения или прыщики, то лучше использовать белую глину. Она убирает все раздражения. Голубая же делает кожу гладенькой.

 
Наносить масочку следует кисточкой по массажным линиям. Массажные линии у нас идут от середины лба к вискам, от переносицы к кончику носа и от носа до скул. Масочка получается очень плотной и густой и по виду напоминает не голубую, а зеленую глину. Эта масочка хорошо отбеливает кожу. Наносить ее можно не только на лицо, но и на все тело. Она хорошо осветляет пятна пигментные. А значит, и наносить масочку можно на любые проблемные места. При нанесении масочки возникают очень приятные ощущения. Создается эффект прохлады. Делать же масочку рекомендуется раз в неделю, хотя бы на протяжении недели.

Ссылка на основную публикацию