Фунчоза с огурцами и морковью

При отваривании рисовой лапши нужно проявлять особую аккуратность, так как в зависимости от ее толщины способы обработки несколько отличаются. Для отваривания тонких сортов фунчозы (до 1/2 мм диаметром) лапшу кладут в глубокую миску, заливают соленым кипятком, плотно накрывают крышкой и дают размякнуть в течение 4-5 минут.

Фунчоза с огурцами и морковью

Для более толстой лапши рекомендуется полноценная варка в соленой кипящей воде — как и для традиционных макарон и спагетти — с единственным отличием во времени приготовления: его сокращают до 2-3 минут. Готовность этой лапши определяют по ее цвету — в идеале он должен становится слегка серым, а также по ее прозрачности. Правильно сваренная фунчоза имеет мягкую, но в то же время упругую консистенцию. Чтобы сваренные лапшинки не слипались между собой, в кипяток вместе с фунчозой добавляют немного подсолнечного масла.

Вареная фунчоза прекрасно подходит для людей, которые сидят на диете или держат пост, так как ее калорийность крайне мала. Правда, это правило распространяется в основном только на овощные салаты с фунчозой, а не на ресторанные виды блюд с ее содержанием, так как чаще всего они богаты жирными и очень калорийными добавками (к примеру — подсолнечным или оливковым маслом), а также крайне острыми приправами в традиционно корейском стиле — чрезмерное увлечением ими может привести к расстройствам желудка и повреждению его слизистой оболочки.

Одним из самых легких и малокалорийных салатов является салат из вареной фунчозы со свежими огурцами.

— 1/2 пучка рисовой или соевой фунчозы;

— 2 свежих огурца;

— подсолнечное масло;

— 1 морковь большого размера;

— 3-4 дольки чеснока;

— 1/2ч. л. столового уксуса;

— 1 средняя луковиц;

— рубленая зелень и мелкая соль.

В кастрюлю средних размеров наливается вода до половины всего объема, кипятится и в нее опускается фунчоза. Затем в воду добавляется подсолнечное масло, столовый уксус и немного соли, лапша с добавками варится 3-4 минуты, после чего она снимается с огня и оставляется в той же воде для разбухания на 10 минут. Пока лапша размягчается, морковь нужно натереть на корейской терке и выложить в глубокую миску. Туда же доливается немного уксуса, морковь слегка присаливается и перемешивается. Затем в миску добавляется перец, давленый чеснок и кинза. Далее тонкими кольцами режется репчатый лук, обжаривается до готовности в большом количестве растительного масла. Затем лук вынимается, а масло выливается в миску с морковью и специями.

Размякшая фунчоза откидывается на дуршлаг, отжимается и перемешивается с морковью. Салату дается некоторое время на остывание, после чего его можно подавать к столу со свежими огурцами, порезанными соломкой.

comments powered by HyperComments
Adblock detector