Виды принтеров

Виды принтеров

Принтер — это периферическое устройство компьютера. Любой компьютер имеет их массу. Просто системный блок невозможно использовать для эффективной работы.

Однако если к нему подключить различные устройства, то он превращается в прекрасную машину, с которой можно общаться, и которая способна выполнять за Вас работу. Одним из таких устройств и является лазерный принтер для дома.

Принтеры лазерные

Лазерный принтер обеспечивает минимальную стоимость печати среди всех принтеров, цена одной странички, напечатанной на лазерном принтере, может быть всего 5 копеек. Принтер лазерный А3 способен уже печатать небольшие плакаты. Если это к тому же и лазерный цветной принтер, то на нём можно печатать плакаты и даже журналы, выходящие небольшим тиражом. Всё это можно проделать дома, не пользуясь услугами профессиональной типографии.

Принтеры струйные

Струйный принтер — самый дешёвый способ перенести изображение и текст с экрана компьютера на бумагу. Купить струйный принтер может себе позволить большинство пользователей компьютера, хотя конечно лучший струйный принтер может стоить дороже дешёвого лазерного собрата. Ремонт струйных принтеров также доступен по низкой цене и осуществляется повсеместно. Принтер цветной струйный позволяет печатать фотографии, буклеты, листовки в качестве не намного уступающем типографской печати.

Цветные принтеры

Цветной принтер для дома необходим каждому, кто хочет самостоятельно печатать фотографии, открытки ко дню рождения для своих близких, сделать красивую суперобложку для книги. Если Вы работаете в серьёзной компании, цветной принтер купить можно для того, чтобы напечатать буклеты, визитки, флаеры, ценники или этикетки.

Сами посудите, какая типография возьмётся напечатать всего лишь 40 штук открыток к 8 марта для Ваших сотрудниц за цену меньше 500 рублей!

Картриджи для принтеров

Когда заканчиваются тонер или чернила в новеньком картридже для принтера, неизбежно возникает вопрос: «Что лучше, заменить картридж на новый или заправить его вторично?»

Картриджи стоят достаточно дорого, поэтому вопрос замены и заправки картриджей для принтера необходимо продумать заранее, еще до приобретения принтера. Оценить нагрузки на устройство, объемы печати, требования к качеству отпечатков и фото.

Лазерные и струйные принтеры отличаются по скорости печати, поэтому, если необходима высокая скорость печати, а требуемое разрешение не превышает 1200dpi лучше приобрести лазерный принтер, купить оригинальные картриджи для лазерных принтеров с тонером намного проще, чем комплекты для фотопринтеров и стоят они дешевле.
Но если нужны качественные фото, то вам необходим струйный принтер.

comments powered by HyperComments
Adblock detector