Фильмы о танцах

Фильмы о танцах

С момента выхода легендарной мелодрамы «Грязные танцы» в 1987 году, жанр танцевальных фильмов приобрёл невероятную популярность. Волнительные движения на грани дозволенного, необыкновенно красивая музыка и романтическая история любви двух людей из разных социальных слоёв не оставляют равнодушными зрителя более двадцати лет.

Фильмы о танцах

Вообще говоря, картина «Грязные танцы» является непревзойдённой классикой жанра и одним из лучших фильмов всех времён.

Новый период популярности фильмов о танцах начался после выхода на экраны ставших культовыми картин «Шаг вперёд» и «Уличные танцы». Пожалуй, эти фильмы сделали для развития танцевального искусства едва ли не больше, чем все профессиональные хореографические школы вместе взятые, подарив миллионам молодых людей по всему миру веру в то, что танцевать может каждый. Фильмы дали самое главное – мечту, реальность исполнения которой не ставилась под сомнение.

Потрясающе красивая пластика и виртуозное владение своим телом, а также обаяние главных персонажей, заставили зрителей поверить в реальность всего происходящего на экране. Однако, производители фильмов предпочитают скорее нанимать актёров и учить их танцам, чем переучивать танцоров, но всё же есть и исключения:

София Бутелла – известная французская танцовщица алжирского происхождения, рекламное лицо компании «Nike»(«Уличные танцы»).

Фильмы о танцах 
Дженнифер Лопес – латиноамериканская танцовщица, актриса и модель. («Давайте потанцуем»)
Адам Севани – американский танцор и актёр, исполнитель роли «Лося». («Шаг вперёд»)

Истории о простых молодых людях, главным делом всей жизни для которых является танец, нельзя назвать гениальными или уникальными, но их популярность и успешность в прокате неоспорима.

Танцевальная революция

С появлением на экранах кинотеатров первого фильма «Шаг вперёд», произошла самая настоящая танцевальная революция, покорившая одну за другой страны. Всё так или иначе связанное с пластикой и движением было вознесено в культ. А главные персонажи фильма получили статус международных героев и примеров для подражания. Простая идея смогла объединить людей разных возрастов и национальностей, навсегда дав понять, что танец – абсолютно универсален и не имеет границ.

Танец – это нечто большее, чем просто категория мирового искусства или часть национальной культуры. Это самовыражение, позволяющее передать мысли, раскрыть чувства и эмоции. Иногда необязательно говорить, чтобы тебя услышали – пластика и движения способны рассказать не меньше. Для кого-то занятие танцами – это борьба с одиночеством и поиски себя, для других – это сама жизнь. Фильмы о танцах перевернули сознание многих молодых людей, став мотивацией на пути к совершенству, славе и признанию.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector