Типы отопления

Типы отопления

В наших климатических условиях присутствуют как теплые периоды, так и холодные. В теплое и жаркое время года требуется охлаждать воздух в помещении, а в холодные — нагревать. Отопительный сезон занимает больше половины года, примерно 7 месяцев. Это значит, что все это время требуется обогревать помещения, поднимая температуру воздуха до комфортного уровня в 23-25 градусов. Существует несколько типов систем отопления от самых редких до самых распространенных. Реже всего сейчас используется инфракрасные системы отопления. Это когда в качестве тепловыделяющих элементов используются элементы интерьера, которые в свою очередь нагреваются от инфракрасных источников.

Типы отопления

Более распространенным типом отопления является воздушные системы отопления. При данном типе отопления нагревается воздух, который потом подается в помещения. Это может выглядеть как система воздуховодов от печки или котла, по которым воздух циркулируется естественным путем, а может быть и система, совмещенная с приточной вентиляцией, по воздуховодам которой воздух подается принудительно.

Наиболее распространенным вариантом систем отопления является водяная система. В данном случае от нагревательного устройства (котла) до нагревательных элементов (радиаторов) разводится система труб, по которой циркулирует теплоноситель, передающий тепло от котла до радиаторов.

Типы отопления 
Данная система хорошо себя зарекомендовала в наших климатических условиях вот уже многие десятилетия. На данный момент существуют современные технологии, позволяющие производить монтаж системы отопления быстро, качественно и недорого. Алюминиевые, биметалические и стальные радиаторы, полипропиленовые трубы, котлы — разнообразие каждого из этих видов продукции настолько велико, что неподготовленный человек может провести много времени, выбирая оптимальный вариант и сравнивая множество показателей и параметров.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector