Лечение раковых заболеваний

Онкология — это наука, которая занимается изучением раковых заболеваний в организме. Онкология стоит между терапией и хирургией, и включает в себя предотвращение, диагностику, лечение и последующий уход.

Лечение раковых заболеваний

Очень большое внимание уделяется именно предотвращению заболевания или его распространения. Притом можно выделить два основных направления в предупреждении заболевания. Если фактор риска или способствующий фактор при обследовании выделяется как основная причина, то борются с ним либо пытаются его влияние минимизировать. Или же на основе имеющегося фактора риска (сюда относятся возраст, курение и пр.) проводят профилактическую диагностику. Врачи всего мира давно уже отметили прямую зависимость возраста и вероятности возникновения онкологических заболеваний. Так, например, существуют различные теории изменения иммунного статуса, гормональной активности и пр. Как говорят специалисты из России: «У каждого есть свой рак, но не каждый до него доживает. » Для предотвращения онкологии в Германии одним из первых вопросов задается: «Какие профилактические обследования соответственно Вашему возрасту Вы делали? ». Так, например, женщины после 35 лет делают маммографию, а мужчины проктологический чек-ап и сдают анализы на маркер рака простаты. При подозрении на онкологические заболевания врач назначает точечное аппаратное обследование, которое может выявить опухоли минимальных размеров.

 
В таких случаях, то есть, на начальных стадиях прогноз лечения является благоприятным. Есть случаи, когда пациенты, проходя чек-ап конфронтировали с этим, на первый взгляд страшным, диагнозом, но были своевременно прооперированы и остались благодарны за своевременную помощь.

Лечение онкологических заболеваний — это, в первую очередь, комплексный подход. Здесь принимаются во внимание общее состояние организма, наличие сопутствующих заболеваний, для подбора оптимальной и приносящей наиболее положительные результаты стратегии лечения. На сегодняшний день в распоряжении врача-онколога стоит выбор тактик лечения, к ним относятся хирургическое лечение, лучевая терапия, химиотерапия, медикаментозная терапия заболевания. Несмотря на такой выбор методов лечения, в центре событий остается по-прежнему два человека — лечащий врач и пациент. Совместная работа обоих, помноженная на опыт врача, дают очень часто невероятные результаты, которые близкие пациентов иногда называют чудом, а врачи с гордостью записывают для себя победу над этим очень коварным заболеванием.

Ссылка на основную публикацию