Лазерное лечение вен: быстро, эффективно, безболезненно

Лазерное лечение вен

Варикоз – это проблема больных вен, с которой, чаще всего, сталкиваются женщины в возрасте 30-40 лет. В этом возрасте женщины могут заметить появление «вылезших» вен, которые расширяются и деформируются под влиянием различных факторов: плохой наследственности, гормональных нарушений, тяжелых физических нагрузок и т.д. Варикозное расширение вен сегодня успешно лечится разными способами. Наиболее современный из них – операция методом эвлк, которая считается наименее травматической и самой безопасной.

Лазерное устранение вздувшихся вен – самый эффективный метод борьбы с варикозом. С его помощью можно навсегда избавиться от больных вен и минимизировать вероятность появления осложнений болезни.

Преимущества методики ЭВЛК

ЭВЛК – это эндоваскулярная лазерная коагуляция, которая подразумевает лечение поврежденных вен с помощью лазера. Данная процедура считается практически безболезненной и наиболее результативной. Лечение варикоза лазером – это современная альтернатива хирургическим операциям, которые переносятся пациентами гораздо тяжелее.

Применение методики ЭВЛК при лечении варикоза способствует:

  • ликвидации косметических дефектов «вылезших» вен;
  • устранению симптоматического проявления болезни;
  • нормализации кровообращения и лимфотока;
  • устранению отечности конечностей;
  • минимизации развития негативных последствий болезни (дерматит, экзема, трофическая язва и т.д.).

Своевременное лечение вен на ногах лазером — это реальный шанс избежать появления тромбов, пигментации и «синюшности» кожи, а также возможность предупредить более серьезные последствия, такие как кровотечение из варикозных узлов и прочее.

Как проходит операция ЭВЛК

Для лечения варикоза методом ЭВЛК используется высокотехнологичное лазерное оборудование. Сделав небольшой прокол, специалист вводит в просвет сосуда мини-зонд с лазерным излучателем. Под воздействием лазера поврежденный сосуд склеивается. В течение всей процедуры состояние пациента контролируется при помощи УЗДС.

Во время проведения операции лазером затрачивается минимальное количество энергии, поэтому процедура практически не имеет противопоказаний и побочных явлений.

Операция ЭВЛК проходит достаточно быстро. Восстановительный период, обычно, занимает несколько недель. В процессе реабилитации пациентам рекомендовано носить компрессионное белье.

Лечение варикоза лазером – самый безопасный и часто используемый способ избавления от поврежденных вен в мире. В нашей стране эту процедуру успешно практикуют в частных клиниках и центрах эстетической медицины, где можно получить всю информацию об этой методике и записаться на очную консультацию.

Ссылка на основную публикацию