Перечетная ведомость как составляющая часть дендрологического плана

Перечетная ведомость

Деревья являются важным элементом для экологии окружающей среды. Территории с зелеными насаждениями необходимо не только сохранять, но и расширять. Это является причиной, почему каждое дерево и кустарник находятся на учете в Департаменте природопользования. При появлении причин для осуществления вырубки (единичной или множественной), проведения санитарной обрезки, кронирования или пересадки – действия необходимо согласовать с контролирующими органами. Для объективной оценки текущего состояния зеленых насаждений, определения их количества и видовой принадлежности проводят дендрологические изыскания. В процессе их выполнения составляют перечетную ведомость.

Несколько нюансов оформления перечетной ведомости

Дендрологические исследования местности предполагают натурное обследование зеленых насаждений. Собранная информация в последующем будет основой для составления перечетной ведомости. Ее оформляют по установленным стандартам в виде таблицы. В ней каждому дереву присваивается порядковый номер. В основных графах указывают видовую принадлежность, измерения (диаметр, высота), количество и возраст растений, характеристики по текущему состоянию. Всего в ведомости восемь колонок для заполнения. Если дерево планируется под сруб, должна быть указана его компенсационная стоимость.

Необходимо внимательно относиться к нумерованию зеленых насаждений. Эта информация является синхронизированной относительно дендрологического плана. По нему определяется местоположение деревьев и кустарников, для которых будут проведены определенные мероприятия (вырубка, пересадка, кронирование).

Измерения могут иметь некоторые погрешности, но они не должны превышать установленные нормы. Например, для деревьев высотой до 5 метров точность составляет +/- 0,5 метра. Для зеленых насаждений свыше 5 метров – максимум 2 метра. Отдельно решается вопрос по пересадке. Далеко не все экземпляры можно переместить на другое место произрастания. Потенциальными объектами для пересадки могут быть только деревья, высота которых не превышает 3-4 метра. Если владелец территории готов обеспечить финансовые и технические средства для сохранения и пересадки более высоких экземпляров, поставленная задача может быть реализована.Перечетная ведомость 

Должна ли перечетная ведомость проходить процедуру согласования

В большинстве случаев составление перечетной ведомости сопровождается оформлением дендрологического плана для строительных проектов. По этой причине все виды документации проходят процедуру согласования в государственных контролирующих органах. Обратиться в них можно лично или через представителя. Государственная услуга предоставляется на безоплатной основе.

После подачи запроса в МФЦ и его регистрации устанавливается срок на рассмотрение, который составляет максимум 20 дней. Вероятность отказа в предоставлении государственной услуги минимальная, но в ней может быть отказано при неправильном оформлении документов, недостаче информации. Причина будет указана в бланке. Из наиболее распространенных – бывает неправильно выбран масштаб топографического плана, недостоверные сведения о владельцах или территориальных границах и т.д. Повторное прохождение процедуры согласования и проверка сведений перечетной ведомости допускается после оформления документов в установленном порядке.

comments powered by HyperComments
Adblock detector