Что снится женщинам

Женщины по своей природе загадочные существа, им снятся такие же сны. Так что же видят во сне женщины? Какие сны снятся женщинам ночью? Это было всегда интересно многим мужчинам и, конечно же, ученым-исследователям.

Что сниться женщинам

Женские сны отличаются от мужских, время сна у женщины больше чем у мужчины, женщины также отличаются более крепким сном.

Женские сны, как правило, ярче и насыщеннее красками и событиями. Во сне женщина может побывать в далеких странах ее мечты, может плавать в море или океане и ощущать брызг волн и дуновение ветра.

У женщин более развита чувственность и воображение, женские сны в основном цветные, необыкновенные и часто радостные.

Если женщину во сне мучает решение, какого-то жизненно важного для нее события, то она пытается решить его во сне.

Эту специфичную черту женского сна, хорошо описал Габриель Гарсия Маркес в рассказе «Глаза голубой собаки». В своем рассказе он хорошо раскрыл природу женского сна, девушка влюблена в мужчину, они всегда встречаются в ее сне. Но приходит утро и мужчина забывает, о том, что он видел во сне. Девушка очень переживает по этому поводу и в очередную встречу, когда мужчина ей говорит про глаза голубой собаки, она запоминает это выражение.

Проснувшись, девушка идет по городу и везде пишет: глаза голубой собаки, надеясь, что ее возлюбленный, днем прочтет это ее послание и все вспомнит. В этом рассказе очень тонко описана особенность женского сна и ярко представлены его отличия от мужского.

 

Нередко женщинам снится то, чего им так не хватает в реальной жизни, если у женщины нет любимого человека, женщина видит сны, что она любима и желанна, что рядом с ней появился любимый мужчина.

Женщинам чаще, чем мужчинам снятся кошмары. Причем кошмарные сны женщины более насыщенные в них и погони и драки и преследования. Ученые выяснили, такие сны обусловлены температурой женского тела, чем выше температура, тем больше вероятность плохого сна. Неприятные сны сняться женщинам также в предменструальный период, организм перестраивается и как следствие этого ночью женщина видит не приятный сон.

Женщина лучше, чем мужчина запоминает свои сны и любит использовать сонники для разгадывания значений своих сновидений.

Ссылка на основную публикацию