Рыбалка на Камчатке

Рыбалка на Камчатке

Камчатка – это одновременно уникальное и дикое место. Рыбалка на этом суровом и прекрасном полуострове считается элитной, потому что в местные реки заходят на нерест такие благородные рыбы, как кета, нерпа и горбуша. Минус Камчатки – отсутствие сети дорог, из-за чего к месту рыбалки приходится добираться на вертолете, а это нередко сопряжено с проблемами из-за капризов местной погоды. Но река Ича, на западном побережье Камчатки, стекающая с отрогов Срединного хребта и впадающая в Охотское море, является исключением из правил. На место рыбалки можно подъехать автомобилем, что удешевляет стоимость рыболовного тура и делает его независимым от погодных условий.

Рыбалка на Камчатке

Для людей, не находящих ничего привлекательного в рафтинге, предусмотрена возможность посещения селений эвенов – одного из малых народов Севера, которые до сих пор ведут традиционный уклад жизни вдали от цивилизации. И конечно же, в программу рыболовного тура входит посещение водопада, в то время, когда идущий на нерест лосось, прыгая, преодолевает эту мощную природную преграду.

Естественно, есть туры, посвященные одной рыбалке и только. В стоимость тура входит лодка на 2-3 рыболова, оснащенная водометами, именные лицензии на каждый день рыбалки и услуги опытного гида-рыбака. Такие туры устраиваются 6-9 дней, причем одну ночь предусмотрено провести в гостинице Мильково, одну – в отеле Петропавловска-Камчатского, остальные – в стационарном рыбацком лагере.Рыбалка на Камчатке 

Тот же тур можно разнообразить: например, по пути на рыбалку заехать на термальные Малкинские источники или, возвращаясь с рыбалки, провести последнюю ночь на базе отдыха в Паратунской термальной зоне.

Рыбалка, совмещенная с рафтингом, проходит с ночлегами в заранее подготовленных лагерях (2-местные утепленные палатки, еду готовит гид). Тур, естественно, начинается с верховьев Ичи, и все участники рафтинга с помощью весла принимают активное участие в управлении рафтом.

Для тех, кто не побоится заплатить большую цену, предлагаетсяются рыбалка на Камчатке в виде индивидуальных туров, например, на прогулочно-рыболовном катере «Yamaha FR-26». На этом сверх-комфортном плавсредстве можно совершить морские экскурсии по Авачинской бухте, вокруг Старичкова острова, насладиться морской рыбалкой или охотой на палтуса (в Бечевинке).

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector