История балеток

История балеток

Балетки, то есть удобная обувь без каблука, появились еще пять веков назад. Тогда их носили представители обоих полов. Впоследствии на смену балеткам пришли туфли и сапоги на каблуках, а новый виток их популярности пришелся на XIX век. Не последнюю роль сыграла в распространении моды на балетки Жозефина Богарне, которая была значительно выше своего возлюбленного, Наполеона Бонапарта, и чтобы не усугублять эту разницу, предпочитала плоскую подошву.

История балеток

Это была уже не просто кожаная обувь, балетки изготавливались из ткани ( шелка, атласа ), сочетающейся с платьями. К концу века балетки нашли применение уже не только в хореографических классах и на светских балах, кожаная обувь без каблука стала использоваться в повседневной жизни.

Следующая волна трендов на балетки случился в середине ХХ века, когда они появились сначала на обложке Vogue, затем на Брижит Бардо в фильме Роже Вадима « И Бог создал женщину», а затем стали визитной карточкой Одри Хепберн, для которой их создавал Salvatore Ferragamo. С тех пор балетки не теряют актуальности.

С чем носить

Сейчас балетки — это текстильная или кожаная обувь, которую модницы сочетают с любым стилем одежды. Балетки хорошо смотрятся с брюками, особенно укороченными, юбками, платьями. Текстильные балетки больше подходят для ежедневного использования, тогда как кожаная обувь с вечерним платьем или деловым костюмом вполне уместна и для торжественных случаев или важных переговоров. История балеток 

Модные тренды

Хотя мода на балетки и не проходит, внешний вид их меняется от сезона к сезону. В 2015 на модных подиумах можно увидеть текстильную и кожаную обувь без каблука с круглым или острым носом, одним или несколькими ремешками, ярких и спокойных оттенков, декорированную принтами или вышивкой. Модный тренд этой весны — кожаная обувь « под змею ».

Ты можешь выбрать для себя модные балетки, привлекающие внимание, или лаконичные туфельки, деликатно дополняющие основной наряд — они станут незаменимым помощником в формировании актуальных образов для особого случая или на каждый день.

Ссылка на основную публикацию