Маски для волос на основе восточных специй

Чтобы иметь красивые локоны, особенно в наше время, когда мы используем часто краски, фены и различные укладочные приспособления, важно ухаживать за ними. А помогут в этом маски на основе специй. Наверняка вы замечали, какие шикарные волосы у восточных женщин. Так вот, все это благодаря использованию масок с восточными пряностями. Поэтому у них нет таких проблем как выпадение или расслаивание волос.

Маска с горчицей, ускоряющая рост локонов

Необходимо смешать желток с ложкой бесцветной хны, желатина, сухой горчицы и двумя ложками воды. Сначала нужно водой залить желатин и оставить его на время для набухания, а уже затем добавить все остальные компоненты. Смесь нанести на локоны и оставить на полчаса.

Не менее полезна для локонов масочка, приготовленная из горчицы, меда и желтка. Ложку горчицы развести двумя ложками воды, а затем добавить желток и ложку меда. Маска не только ускорит рост волос, но и питает их, благодаря меду и желтку.

 
Ополаскиватель для придания блеска волосам

Такие пряности как гвоздика, перец и корица помогут улучшить внешний вид локонов. Благодаря этим специям они станут блестящими и более крепкими. Также они еще и ускорят рост волос, что немаловажно для тех, кто хочет отрастить роскошные локоны. Для ополаскивателя нужно смешать по ложке корицы, перца и добавить пол ложки гвоздики. Смесь залить кипятком и настоять в течение получаса, процедить. Получившимся составом ополоснуть локоны.

Ссылка на основную публикацию