Как защитить кожу в зимний период?

Почему зимой кожа чаще шелушиться и раздражается? Ответ кроется не только в уличных погодных условиях, но и в пересушенном воздухе в помещениях. Это приводит к тому, что кожа получает стресс и нарушается работа сальных желез.

Как защитить кожу в зимний период?

Коже всегда нужна забота, но зимой она нуждается в особом уходе. Перепады температуры, холодный ветер, сырость – все это приводит к раздражению, шелушению и сухости кожи. Именно низкая температура воздуха в сочетании с влажностью или пронизывающим ветром снижают защитные функции кожного покрова. При таких обстоятельствах повреждается структура кожи, страдают капилляры и сосуды, ухудшается питание и разрушается ее защитная пленка. Еще одна причина ухудшения состояния кожи – это недостаток витаминов. Это немудрено, так как зимой выбор овощей и фруктов не так велик, как в остальные времена года.

Итак, в холодное время года, с кожей могут произойти сбои, а именно:

1. Покраснение кожи. Это может быть как адекватной реакцией на холодный воздух, так и может свидетельствовать о легком обморожении.

2. Пересыхание кожного покрова.

3. Микротрещины. Пересушенная кожа часто проявляет себя в появлении микротрещин.

4. Шелушение. Недостаток влаги приводит к ороговению и стремительному отмиранию клеток кожи.

5. Аллергия на холод. Она может проявляться волдырями и крапивницей, которые могут распространяться с немалой скоростью и сопровождаться зудом и жжением.

Чтобы не случилось таких неприятностей в холодное время года, нужно придерживаться некоторых рекомендаций:

1. Использовать постоянно увлажняющие средства. Они помогут поддерживать необходимый водный баланс. Главное – наносить не менее чем за 20 минут до выхода на улицу.

2. Проводить очищение только мягкими средствами. Умываться пенкой, кремовым мылом или гелем. Для удаления ороговевших частиц использовать лишь мягкий скраб.

3. Питать кожу масками – витаминными, противовоспалительными, увлажняющими. Все они актуальны в зимнее время года.

4. Применять защитные кремы.

Кожа является нашим защитным механизмом, и если ей помогать – она будет всегда благодарной, а это значит – она будет хорошо выполнять свои функции.

comments powered by HyperComments
Adblock detector