Детский маникюр в салоне красоты

Каждый приличный салон красоты предлагает услугу детского маникюра. Единственное ограничение – по возрасту. Эту процедуру предлагают детям от пяти до четырнадцати лет. В этом возрасте происходит формирование корня ногтя и ногтевой пластины, поэтому рукам необходим особенный уход.

Детский маникюр в салоне красоты

Детский маникюр носит в основном гигиенический и эстетический характер. Он абсолютно безопасен, так как при его выполнении мастер практически не использует режущие инструменты. Ножницы или щипчики могут быть использованы только для удаления заусенец.

Строение детского ногтя очень сильно отличается от структуры ногтей взрослого человека. Они обладают высокой эластичностью, мягкостью и замечательно увлажнены. Поэтому для удаления длины свободного края ногтя в детском маникюре используются ножницы, тогда как взрослым спиливают пилкой.

У малышей так же есть проблемные зоны на руках. Одна из них – заусеницы. Если на пальчиках маленького клиента их большое количество, то стоит предложить родителям ребенка дополнить процедуру по уходу за руками ванночкой с горячим лосьоном или маслом. Это предотвратит дальнейшее появление трещинок на коже, и подпитает ноготки витаминами.

 

С проблемой онихофагии – обкусыванием ногтей и околоногтевой ткани – поможет справиться наиболее приятный этап выполнения маникюра – покрытие ногтей лаком и дизайн. Выполнение этого вида работы необходимо согласовать с родителями.

Мастер может порекомендовать средства по уходу за детскими ручками в домашних условиях питательное масло или крем, который будет ухаживать за кутикулой и околоногтевой тканью, а так же уплотнит ногти.

Что касается стоимости детского ухода за руками и ногтями, то его цена обычно вдвое ниже чем выполнение классического обрезного маникюра для взрослого, так как и времени на его выполнение затрачивается вдвое меньше.

Ссылка на основную публикацию