Самый крепкий союз — это брак на грани развода

Самый крепкий союз - это брак на грани развода

Существует утверждение, что самый крепкий союз – это брак на грани развода. Немало семейных пар подтверждают этот тезис. Самой парадоксальной вещью на свете является семейная жизнь. Случается, что живет счастливая пара душа в душу, казалось бы, чего еще нужно, и вдруг… супруги оказываются на грани развода, рвутся в суд для официального расторжения брака, но не расходятся.

Самый крепкий союз — это брак на грани развода

Объяснить такое несколько сложно. Или пара не может выйти из затянувшегося конфликта, вяло сопровождающего их семейную жизнь, или таким образом просто обновляет свои чувства, сбрасывая негатив. Некоторым парам семейные скандалы нужны, как воздух/ На лицо все приметы разрушающегося и недолговечного союза, который вдруг на поверку оказывается достаточно крепким.

Есть немало пар, отношения в которых неожиданно укрепляются при угрозе развода. Своеобразная синусоида взлетов и падений, ссор и примирений придают их отношениям необходимую обоим супругам динамику. Паре так интереснее жить, ощущение, что распад близок, им необходимо как воздух. Скандалы для таких супругов сродни развлечениям. Вся семейная жизнь их строится по своеобразной схеме вечного боя, и они не представляют себе отношения в браке иначе. То ли им нравиться друг друга мучить, то ли для них любовь без страданий невозможна…
Замечено, что мужчины-ловеласы чаще женятся на женщинах, которые их не любят. Очевидно, что при этом модель завоевания переносится на семейную жизнь.

Самый крепкий союз - это брак на грани развода 

Существует немало женщин, которые не вынесли бы спокойных, заботливых мужчин, поскольку им нравится находиться в роли жертвы, в том числе и в глазах окружающих. Для такого типа людей невозможно строить семейные отношения, которые будут основываться на равенстве, взаимоуважении. Они боятся ответственности, взваливают ее на чужие плечи, и выбирают себе в партнеры авторитарную личность.

Однако стремиться к гармоничному и счастливому союзу просто необходимо, даже в том случае, если ваши представления о счастье резко расходятся с общепринятыми. Вероятно, строя неравноправные отношения, люди находят в этом свое счастье, а их не понимают.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector