Повторный брак

Повторный брак

Каждая вторая семья на сегодняшний день создана во втором, а некоторые и в третьем браке. Вопреки мнению многих, повторные браки считаются более крепкими, что объясняется просто.

Повторный брак

Вступая в первый брак, как правило, оба будущих супруга еще неопытны, молоды, поэтому эмоциональны, импульсивны. Порой они не обучены искусству компромисса, а в силу этого неспособны на взаимопонимание и уступки. Собираясь создать вторую семью, оба партнера уже стараются учитывать полученный жизненный опыт от Повторные браки часто бывают удачнее первого брака, гораздо серьезнее относятся к семейным отношениям, более придирчиво подходят к выбору второго партнера, уже не бросаясь в омут с головой. Создав семью, они становятся более терпимыми, с пониманием относятся к увлечениям своей второй половинки, ее возможным недостаткам, пытаются найти компромиссы в трудных ситуациях.

Особенно остро возникает потребность в семейных отношениях у людей, перешагнувших 35-летний рубеж. Семья дает им чувство стабильности, покоя, уверенности. В это время уже сходят на нет амбиции, характерные для молодых лет, желание менять партнеров в надежде найти идеал. Особенно выражено это у прекрасной половины человечества, которая по природе своей стремится к созданию семьи, уюту, уверенности, потребности любви и тепла.

Повторный брак
Люди в повторном браке должны научиться терпению, гибкости, помогающей сгладить семейные конфликты, не изменять под себя партнера, даже не прибегать к попыткам переделать его характер, научиться воспринимать его таким, какой он есть. Стараться много времени проводить вместе, устраивать совместный отдых, путешествия, делать друг другу небольшие, но милые сюрпризы.

Доброжелательность, уважение, любовь и юмор станут надежными союзниками для достижения семейного счастья, не найденного в предыдущем браке.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector