Мошенничество при ремонте автомобилей

Мошенничество при ремонте автомобилей

Некоторые дилеры при ремонте автомобилей, застрахованных по КАСКО, умудряются неплохо наживаться. Схема проста: после получения автомобиля и средств на его восстановление от страховой компании, дилер перегоняет автомобиль в обычный автосервис, в результате «прибыль» дилера составляет более тысячи рублей за час работы. Именно такова разница в оплате ремонта в дилерском центре и в обычной мастерской. Причем оплачивает все это не только страховая компания, но и ее клиенты, т. е простые граждане.

Мошенничество при ремонте автомобилей

Вы спросите, чем недоволен потребитель, т. е. владелец несчастного автомобиля, ведь авто у него не украли, а вернут в целости-сохранности и даже в отремонтированном виде. Но потребитель рассчитывал на качественный ремонт своего автотранспортного средства, и по собственной воле вряд ли бы доверил свою элитную иномарку «гаражным» мастерам.

Пускай даже ремонт окажется качественным, и выполненным на уровне, это ситуация, когда один уровень качества выдают за другой, прямо противоположный ему.

Мошенничество при ремонте автомобилей 
Так почему бы в подобном случае изначально потребителю не обратиться в независимый сервисный центр, если махинация раскрылась, или имеются негативные отзыве о работе дилера? Все намного сложнее, как правило, воля потребителя скованна условиями гарантийного обслуживания, ведь если автомобиль, находящийся на гарантийном обслуживании будет чинить не дилер, а другая компания, условия гарантии автоматически аннулируются.

Как же с этим бороться? Потребитель вправе подать в суд иск о неудовлетворении услугами, оказанными дилером. И если суд признает требования справедливыми, потребителя ждет возврат денег и возможно некую дополнительную компенсацию. Однако сам факт мошенничества в подобной ситуации очень трудно доказуем.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector