Фильм «Вождь разнокожих»

Фильм "Вождь разнокожих"

Очень хотелось бы написать хороший отзыв о новом произведении отечественного кинематографа «Вождь разнокожих» хотя бы потому, что в нем рассматриваются главные проблемы современности. Но, к величайшему сожалению, ничего хорошего об этом фильме сказать нельзя. Фильм заявлен для детской аудитории, но команда, создававшая это творение, умудрилась нарушить практически все правила жанра. С самого начала следует отметить бестолковый сценарий: было бы очень удивительно создать на его основе что-то достойное.

Фильм «Вождь разнокожих»

Начнем с главного героя, поведение которого вызывает искреннее недоумение. Обычно фильмы для детей показывают главных персонажей так, чтобы юный зритель узнал в них себя, и мог научиться у них чему-то полезному. В общем, это, обычно, ребенок, которому есть куда развиваться и который занимается этим на протяжении всего фильма.

Увы, по задумке сценаристов главным героем оказался вундеркинд, достичь уровня которого никогда не удастся среднему зрителю фильма. Его похищают злодеи, а он героически их побеждает в стиле «Один дома». Вообще за весь фильм главный герой совершил только один позитивный поступок, а именно, отучил похитителей курить. К сожалению нельзя отметить игру ни одного из актеров, задействованных в фильме, все они играют натянуто и как–то не по-настоящему. Вполне возможно фильм понравится детям младшего школьного возраста, но, показывать его искушенному зрителю, не рекомендовано.’

comments powered by HyperComments
Adblock detector