Гавана, я люблю тебя

Вам нравятся латино-американские музыкальные мотивы, океанский прибой и легкая ненавязчивая атмосфера кубинской жизни? – этот фильм, несомненно, для вас! «Гавана – я люблю тебя» фильм-альманах, состоящий из 7 киноновелл, названных днями недели. Скажу несколько слов о каждой.

Гавана, я люблю тебя

Понедельник – история молодого американского актера, путешествующего по Гаване на автомобиле.

Вторник – речь идет о знаменитом режиссере Кустурице, уставшем от ритма своей обычной жизни. Он находит выход в ностальгических Жигулях и уличных музыкантах.

Среда – молодая кубинская певица никак не может решиться – карьера или любовь?

Четверг – на мой взгляд, самая захватывающая история. Мы видим туриста, не знающего языка, но мечтающего о встрече с Фиделем Кастро. Он наблюдает за жизнью Кубы со стороны и, за короткий период времени, он узнает очень многое.

Пятница – загадочная новелла о древнем обряде очищения.

Суббота – обычная семейная жизнь жителей Гаваны.

Воскресенье – новелла, пропитанная религиозной тематикой. Речь идет о старушке, якобы увидевшей Деву Марию и выполняющей теперь её просьбу о новом месте для скульптуры.

Я считаю, что этот фильм не оставит равнодушным никого – настолько разносторонними являются его составляющие и настолько яркими вышли персонажи в каждой новелле! Все очень правдоподобно – за какие-то полтора часа ты проживаешь целых семь жизней, окунаешься в атмосферу и заряжаешься позитивом от музыкальных аккомпанементов на длительное время. Всем советую посмотреть!

Ссылка на основную публикацию