Выбираем стульчик для кормления

Ваш малыш уже подрос и научился самостоятельно сидеть? Самое время приучать его кушать за маленьким «столиком». Как превратить трапезу в увлекательное занятие и в то же время дать малышу почувствовать себя самостоятельным? Вам не обойтись без удобного стульчика-трансформера.

Выбираем стульчик для кормления

Современная столешница для кормления выдерживает вес малыша до пятнадцати килограммов. К сожалению, такую столешницу можно прикрепить далеко не к каждому обеденному столу. Совет родителям: выбирайте качественные стульчики на ножках. Хороший стульчик-трансформер имеет долгий срок службы, и станет помощником вам и ребёнку до шести лет. По мере взросления вашего чада стульчик можно трансформировать в парту со стулом. При этом вам придётся учитывать размеры помещения, где вы планируете установить парту. Такие конструкции занимают много места.

Выбирать стульчик на колёсах не имеет смысла: такие модели не надёжные. Даже если стульчик оснащён фиксаторами, это не послужит гарантией продолжительного пользования. Старайтесь выбирать стульчик на ножках с прорезиненными «башмачками». Добросовестные производители стараются изготавливать только такие модели, в которых ножки широко расставлены, — это служит дополнительной гарантией безопасности малыша. Если визуально соединить ножки воображаемой линией, должен получиться равносторонний треугольник. Именно так выглядит «правильный» стульчик.

 
Столешница должна быть широкой, чтобы у ребёнка не было возможности достать до взрослого стола и оттолкнуться от него. Остановите выбор на съёмной столешнице с высокими бортиками. Ваш ребёнок не запачкает пол и столик, и вам не придётся постоянно убираться после кормления. Ремни с трёхточечным креплением не смогут удержать проказника на одном месте. Такие ремешки смогут зафиксировать ребёнка вокруг пояса и между ножек. Чтобы удержать ребёнка ещё и за плечи, вам необходимо купить стульчик с пятиточечным креплением.

Ссылка на основную публикацию