Ниагарский водопад

Ниагарский водопад, возможно, не самый большой в мире, но является без сомнения наиболее посещаемым. Я увидел недавно его снова, и он показался мне еще более внушительным, чем в первый раз.

Ниагарский водопад

Прежде всего, позвольте поговорить о числах: 110 000 кубических метров воды падают каждую минуту.

20 000 000 туристов каждый год гипнотизируются этими водопадами (фактически водопадов два: один из них высотой 53 метра, а другой 21 метров). Полная ширина составляет почти 1 километр, и на берегу можно построить десяток небоскрёбов.

Водопад находится на границе между Канадой и США, между озерами, которые образовались, когда был последний ледниковый период. Ниагара находится в Канаде, недалеко от Торонто (избегайте посещать его в жаркие летние дни, возможно на дорогу придётся потратить 4 часа). Если вы едите из Нью-Йорка, возможно, вам понадобится 10 часов времени на дорогу.

Будьте очень осторожны, приближаясь к городу: уже, когда вы на расстоянии в 10 километрах, вы можете услышать Ниагарский водопад! Это удивительный, пугающий, сильный шум.

 

Название Ниагара происходит из индийского языка. Индейцы Iroquaise называли водопад “Niheeka”.

С 1800 года эта область открыта для туризма и путешествий. В 1885 штат Нью-Йорка объявляет Ниагару как национальный парк, а затем это же объявляет и Канада. Сегодня Ниагара одно из самых интересных путешествий в Северной Америке. Последняя мода: модные свадебные торжества около водопада! Ежегодно 50000 пар женятся здесь.

Канадская сторона намного лучше развита. Вы можете восхититься Ниагарой с судна “Девица Тумана”; с вертолета или воздушного шара, или даже с башни. Ночью, Водопад выглядит красным, зеленым, синим или оранжевым, из-за искусственного света, которым он подсвечивается.

Ссылка на основную публикацию