Модные вязанные вещи

В последнее время различные виды вязания набирают популярность. Незаметно спицы и крючок перешли из разряда «бабушкиной атрибутики» в категорию «мейн стрим». Страницы социальных сетей наполнились образцами уникальных вязаных вещей. И самое приятное, что это модное занятие доступно каждому, кто обладает терпением, усидчивостью и желанием творить.

Уникальность и практичность

Из-под умелых спиц подчас выходят такие вещи, которые способны украсить гардероб самой притязательной модницы. На полках магазинов они стоят немалых денег, так как материалы обходятся недешево, да и стоимость изготовления достаточно высока. Но при наличии свободного времени прекрасные вязаные вещи можно создавать самостоятельно. К тому же связанные своими руками шапка, варежки, свитер или сумка будут обладать очень тёплой энергетикой, ведь в процессе вы будете вкладывать в изделие частичку своей души. Не говоря уже о том, что вещь будет действительно неповторимой.

Вязаные шарфы и снуды

Если вы не обладаете званием мастера спорта по вязанию, предлагаем вас начать с чего-то не очень сложного. Возьмитесь за вязание шарфа. В этом сезоне популярна крупная вязка большими спицами, объемное плетение, косы, шарики. Если простой шарф вам удался, попробуйте создать самый модный вязаный аксессуар — снуд. Это не только актуально и красиво, но и очень удобно, ведь снуд легко превращается в шапку-капюшон.

 

Вязаные сумки

Другим не менее актуальным аксессуаром этого сезона является вязаная сумка. Это может быть и компактный клатч, и объемная сумка-мешок. Экспериментируйте, комбинируйте ткани, текстуры и расцветки. Пусть ваша сумка будет яркой и необычной.

Вязаные болеро и палантины

Для тех, кто предпочитает интересные детали – предлагаем болеро и палантины. Даже в свадебной моде этого года вязаные болеро, палантины и свитера заняли почетное место. Они смотрятся тепло, уютно, мягко. Особенно в пастельных тонах, оттенках серого, горчичного и в цвете марсала. Вязаные палантины часто украшаются бусинами, вплетением нитей, цветами.

Вязаные кардиганы, кофты, свитера

Из более сложных и трудоёмких вещей вязаная мода 2018 предлагает пальто, кардиганы, пончо и болеро. На пике моды шикарные кардиганы из объемных градиентных кос. В зависимости от сочетания с другими вещами вашего гардероба, такой кардиган может стать и повседневной вещью, и нарядом «на выход». Этот же принцип касается и вязаных платьев. В зависимости от технологии вязки платье может быть нарядным или «на каждый день». Не бойтесь ажурной вязки, в этом сезоне она будет выглядеть очень актуально.

Что касается другой повседневной одежды, то вязаная кофта или свитер – это классика, которая всегда в моде. В этом году выбирайте более мешковатые модели, сочетайте их с узкими брюками и вы соберете немало восхищенных взглядов.

Ссылка на основную публикацию