Как ухаживать за зрелой кожей

Время неизбежно, и хотя процесс старения можно отложить, его нельзя остановить.

Зрелая кожа требует особого ухода, чтобы она сохраняла сияющий и здоровый внешний вид.

Как ухаживать за зрелой кожей

Кожа начинает стареть после 25 лет, но с особой осторожностью следует думать о ней, когда возраст приближается к пятидесяти. В результате менопаузы организм вырабатывает меньше женских гормонов (эстроген и прогестерон). Результатом является повышенная сухость кожи и снижение ее эластичности (связано с уменьшением производства коллагена). Кожа становится тонкой, имеет серый цвет, морщины становятся более глубокими и более заметными. Чувствительная и сухая кожа быстро стареет.

Зрелая кожа легче поглощает питательные вещества, но быстро обезвоживается. Поэтому кремы, должны быть с достаточно богатой композицией и обеспечивать необходимую степень гидратации. Важно пользоваться проверенной косметикой с добавлением активных ингредиентов.

Прекрасным дополнением к профессиональным процедурам являются специально созданные продукты по уходу на дому. Они дают неплохой эффект и обеспечивают правильную доставку веществ в кожу.

 

Сыворотка с гиалуроновой кислотой

Специальные кремы помогут поддерживать зрелую кожу в отличном состоянии. Они содержат, помимо прочего, гиалуроновую кислоту, которая как природный компонент, находящийся в коже, связывает воду, поэтому используется для сильного увлажнения, а также для заполнения морщин.

Такая сыворотка обладает успокаивающим и восстанавливающим эффектом, защищают от внешних факторов, нейтрализуют свободные радикалы. Хорошая сыворотка содержит витамины и минералы, которые помогают естественным процессам регенерации кожи и увеличивает производство коллагена. Желательно, чтобы продукт не содержал парабенов.

При нанесении крема важно не забывать про шею и декольте. Обязательно нужно купить специальный крем для глаз, потому что там кожа очень тонкая и нежная. Важным элементом ухода в любом возрасте, особенно в случае зрелой кожи, является использование фотостабильного солнцезащитного крема. Чрезмерный загар заставляет нас выглядеть старше. Кроме того, ультрафиолетовые лучи приводят к тому, что кожа становится еще более сухая и обезвоженная.

comments powered by HyperComments
Adblock detector