Бренда Стронг

Бренда Стронг

Американская актриса Бренда Строн, доказывающая, что и в 50 лет можно быть красивой и преуспевающей. В России Стронг моментально вспомнят по сериалу «Отчаянные домохозяйки», где голосом актрисы ведется повествование от лица домохозяйки, застрелившейся в начале сериала, собственно из-за чего и начинаются все действия сериала. В фильмографии Брэнды Стронг сериалы занимают определенную нишу – многие из ее работ на телевидение заметны в таких кассовых сериалах как «Скорая помощь», «Даллас», «Твин Пикс» (сериал обеспечил актрису продолжительной ролью), «Юристы Бостона», «Сейнфелд», так же «Застава фехтовальщиков», «Шелковые сети».

Бренда Стронг

На большом экране Брэнда появилась в 1986 году, снявшись в комедии «Уикэнд Варриор». Затем последовали «Космические яйца» режиссера Мэла Брукса, где спародирована главная идея трилогии «Звездные воины». Можно выделить такие работы, как: фильм «Парень и я» (2005), кинодрама «Ты» (2008), «Красный дракон» (2002), «Колдовство» (1996), «На самом дне океана» (1999), «На виду» (1983), Южный парк 15 сезон.

В настоящий момент у актрисы запланированы съемки на 2013 год в сериале «Даллас».

Если судить по биографии актрисы, то можно увидеть, что со школьной скамьи у Стронг появилась цель стать актрисой. Полное имя актрисы Бренда Ли Стронг. Появилась на свет 25 марта 1960 года в штате Орегон, городок Брайтвуд, который славится своими красивыми панорамами природы и отелями для туристов. Окончив среднюю школу в Портленде (где собственно и выросла) в 1978 году, она поступает в Аризонский университет, где обучается музыке и искусству музыкального театра.

Есть пару интересных фактов из биографии Брэнды: в 1980 году она получила титул «мисс Аризона», что неудивительно при ее росте 1, 82 м. В 1984 году она снимается в клипе Билли Кристалла, на песню «You Look Marvelous».

Помимо актерской игры, Брэнда Стронг так же занимается йогой, и даже преуспела в этом деле (она является инструктором йоги). Также пишет первую книгу о йоге и судьбе женщины в этом мире.

Ее супруг Том Генри – оператор и мультипликатор, у них есть сын Зак.

Ссылка на основную публикацию