Мозаика для ремонта и отделки различных помещений

Мозаика для ремонта и отделки различных помещений

Керамическая плитка не всегда может ответить вашим дизайнерским задумкам, тогда в этом случае прекрасной альтернативой для вас может стать плиточная мозаика, которая является одновременно практичным и изысканным материалом. Орнамент или рисунок, выложенный из мозаики, складывается из отдельных небольших фрагментов называемых – тессер. Элементы мозаики могут выполняться из различных материалов: камня, дерева, керамики или стекла. Начиная с античных временен, этот вид материала применяется древними творцами, но и сейчас современные мастера все чаще стали пользоваться эти материалом во время декоративной отделки помещений. Сейчас самой популярной считается мозаика, которая выполнена из стекла и керамики.

Мозаика для ремонта и отделки различных помещений

Теперь все чаще можно увидеть картины или отдельные панно из мозаики, которые украшают самые различные по использованию помещения. При помощи мозаики можно эффектно отделать любое помещение, будь-то офисное помещение, бассейн, спа-салон, магазин или веранду загородного дома. Но наиболее выгодно такой настенный материал смотрится в маленьких помещениях, а также оно хорошо подходит для отделки кухонь, туалетов и ванн. Передовые технологии, как правило, не стоят на месте и сейчас все чаще на рынке можно увидеть не просто мозаику из стекла или керамики, но и украшенную дополнительно платиной или золотом.

Фрагменты мозаики выполнены в форме квадрата, размеры его сторон варьируют 0,5 – 15 сантиметров. Иногда можно увидеть набранные на стенах тессеры в виде панно с размерами 30 на 30 см. Цена такого панно равна более 500 р. за один квадратный метр. Стоимость мозаики зависит от ее практичности. Этот вид отделочного материала хорошо выдерживает влияние перепадов температур и высокой влажности, сохраняя свой первоначальный вид многие и многие годы.

Ссылка на основную публикацию