Два варианта укладки паркета: рассмотрим каждый из них

Два варианта укладки паркета: рассмотрим каждый из них

Об эксплуатационных характеристиках паркета практически ходят легенды. Действительно, он невероятно надежен, долго служит, не требуется частого ремонта и т.д. Но нужно учитывать, что все эти качества покрытие проявляет только в том случае, если оно правильно уложено. Есть два варианта укладки паркета, каждый из которых характеризуется собственной спецификой.

Два варианта укладки паркета: рассмотрим каждый из них

Первый способ называется неподвижным. Его особенность в том, что паркетные доски приклеиваются к основанию. При этом используется довольно тонкий, но все же сплошной слой клея. Этот вариант можно было бы назвать надежным, но все же нужно учесть, что при хотя бы небольшом нарушении технологии паркет начнет отклеиваться в некоторых местах, создавая отслаивающиеся зоны. Это возможно при недостатке клея.

Чтобы свести вероятность возникновения проблем к минимуму, можно использовать полиуретановый клей. Для него характерно намного более быстрое схватывание. Для того чтобы схватился виниловый клей, требуется значительное время. Кроме того, если по паркету, приклеенному вторым из названых материалов, пройтись в течение пары суток после укладки, тот обязательно отслоится и через некоторые время начнет «плыть».

Другой вариант укладки – плавающий. При его реализации не происходит прикрепления досок непосредственно к основанию. Клей наносится только для того чтобы скрепить паркетины друг с другом. Примечательно то, что при таком варианте паркет может «улечься» – принять необходимую форму сам. Можно сказать, что ему в данном случае предоставляется полная свобода.

По такому полу можно ходить уже через два или три часа. С ним ничего не случится. Если точнее, это даже пойдет паркету на пользу, поскольку он сможет за более короткий срок прийти в, то состояние, в котором он будет затем находиться несколько ближайших лет.

Ссылка на основную публикацию