Как правильно выбрать вино

Как правильно выбрать вино

Выбрать вино к празднику или к столу для непрофессионала — это проблема. О том как правильно купить вино мы с вам сейчас и поговорим. Существует «свод» правил, которые помогут вам не ошибиться с выбором.

Вот они :

  1. Цена. Ценовой диапазон начинается от ста пятидесяти рублей и до нескольких десятков тысяч долларов. Лучше приобретать вина от тысячи рублей и выше, конечно можно приобрести и дешевле, только вы сэкономите, прежде всего, на своем здоровье. На завтра у вас может начаться боль головная, а также расстройство кишечника или желудка — оно вам надо? Практически каждая страна с подходящим климатом поставляет на экспорт свои сорта вин. Каждый сорт вина, даже, если произрастает виноград в одном регионе, абсолютно различны по вкусовым характеристикам.
  2. Читайте внимательно контр — этикетку на обратной стороне. Все основные характеристики вина : где произведено и разлито, по какой технологии, регион и страна производитель, сорт вина и все остальное там должно быть указано. С каждым годом ужесточаются правила описания на конт — этикетке, связано это с появлением новых игроков на рынке вина, т. е. чтобы нам с вами было легче отличить вина из старого и нового света.
  3. На лицевой этикетке указан урожая год и производителя название.
  4. Перечислены винограда сорта из которых было приготовлено вино, кроме Франции -, так как это коммерческая тайна.
  5. На любой из двух этикеток указан суб — регион, по которому можно определить в каких условиях климатических произрастал виноград.
  6. Указано время выдержки в бочке и бутылке вина.
  7. Указана аббревиатура уровня контроля качества, например, Вина из Германии :
  • К. b. А. и Q. b. A. — полное соответствие стандартам виноделия в этой стране,
  • K. m. P. и Q. m. P. — элитный сорт вина немецкого;
  • A. O. C или Grand Cru — элита из Франции;
  • D. O. C. , D. O. C. G — элита из Италии ;
  • Crianza wines — вино хорошего испанского качества,
  • Estate reserva wines — элита из Испании.

Особое внимание уделить стоит винам столовым, которые непригодны для употребления, так как являются «остаточным» продуктом, которое используют только для приготовления пищи.

comments powered by HyperComments
Adblock detector