Правильная стирка натуральных материалов

Правильная стирка натуральных материалов

Температура для стирки шерстяного материала – 30 градусов. Порошок или любое другое моющее средство должно быть мягким.

Шелк при стирке подвергается сильной линьке, потому вещи темных цветов и набивные лучше отдать в химчистку.

Запрещенные способы сушки: отопительные приборы, солнце, сушилка, центрифуга. Выжимать также надо очень аккуратно. Вещь укладывают в полотенце и отжимают. Глажку необходимо производить на низких температурах, увлажняя вещь.

Тонкости стирки льна

Этот материал можно кипятить. Но стирать его лучше при средней температуре – в диапазоне от 40 до 60 градусов Цельсия. Порошок для белых вещей можно брать любой. А вот крашеное полотно требует бережного обращения, выбирайте средства без оптических отбеливателей.

Если вы собираетесь стирать лен вручную, то предварительно его лучше замочить в мыльном растворе. Отстирывать грязь лучше с добавлением небольшого количества уксуса, буквально одной столовой ложки. После полоскания изделие лучше сразу же сушить. Использовать сушильное устройство – не самый лучший вариант, ткань сильно садится. Гладят лен при больших температурах с увлажнением.

Правильная стирка натуральных материалов 
Правильный уход за хлопком

Забота о натуральных тканях – отдельный вопрос. Так, в частности хлопок, следует стирать при достаточно высокой температуре в 95 градусов. Если ткань цветная, то температурный режим уменьшаем до 40. Отбеливатель для цвета лучше не использовать. А вот белому хлопку подходит любая бытовая химия, предназначенная для стирки. Сушить эту ткань в сушке не рекомендуется, так как она может сильно садиться.

Шерсть: тонкости ухода

Шерсть стирают при невысоких температурах, не выше 30 градусов. Также следует использовать специальную бытовую химию. Лучше выбирать средства для шерсти или тонких тканей. Полоскать надо в воде примерно той же температуры, иначе вещи могут сесть. Светлые ткани желтеют со временем, но тут поможет обычный лимон. Если его нарезать и положить в ведро с шерстяной вещью, то через сутки к ней вернется цвет.

Эту ткань сушат в разложенном состоянии, иначе она вытянется. Радиаторы, солнце или электросушка – запрещенные способы. Вещи из натуральной шерсти гладят через смоченную ткань. Если требуется оставить стрелки, то следует использовать мыльный раствор с некоторым количеством уксуса: им пропитывается ткань, через которую гладят вещь. Если в некоторых местах вещи начали лосниться, то в таких случаях помогает ткань, смоченная слабым уксусным раствором.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector