Как ухаживать за деревянной мебелью

Как ухаживать за деревянной мебелью

Чтобы мебель хорошо выглядела и не утратила своей функциональности, забота о ней должна начаться ещё до её появления в вашем доме.

Как ухаживать за деревянной мебелью

Дерево — материал, склонный к пересыханию, на солнце может выгореть, покрыться сеточкой мелких трещин. Но дерево чувствительно также и к повышенной влажности — в сыром помещении деревянная мебель быстро тускнеет, теряет свой декоративный вид. Чтобы мебель хорошо выглядела и не утратила своей функциональности, забота о ней должна начаться ещё до её появления в вашем доме.

Перед покупкой необходимо найти ей достойное место вдали от приборов отопления и прямых солнечных лучей, подумать об использовании увлажнителя воздуха для коррекции влажности в помещении.

Уход за мебелью из дерева заключается в регулярном удалении пыли салфеткой с антистатическим эффектом. Для мебели с резными украшениями и инкрустацией потребуется мягкая метёлка — салфеткой не удастся добраться до труднодоступных мест.

Как ухаживать за деревянной мебелью 

Чтобы мебель прослужила вам долго и не потеряла эстетических качеств, она нуждается в обработке специальной мебельной косметикой:

  1. Недорогие полироли, содержащие синтетические смолы и растворители применяют только на деревянных лакированных поверхностях. Уход заключается в очищении от загрязнений.
  2. Средствами на основе натуральных масел пропитывают поверхности, покрытые маслом.
  3. Масляные пропитки создают дополнительный защитный слой на лаковой поверхности, укрепляют её, придают блеск. Применяют их примерно один раз в полгода.
  4. Восковыми полиролями ухаживают за всеми видами мебели, особенно эффективны они для мебели с восковым покрытием. Восковая пропитка служит надёжной преградой от воздействий окружающей среды и создаёт естественный глянец.

Правильный уход благоприятно сказывается на состоянии мебели из массива дерева и позволит обходиться без ремонта и дорогостоящих реставрационных работ.

Помогла статья? Оцените её
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Adblock detector