Кухонные комбайны против электромясорубок

Кухонные комбайны против электромясорубок

На сегодняшний день у современных фирм-производителей появилась тенденция дополнять кухонные бытовые приборы различными новшествами для повышения их функциональности. Поэтому иногда бывает сложно понять, к примеру, как подобрать мясорубку или определиться, какие функции вам пригодятся и какую технику купить для пользования.

Комбайн или мясорубка

С помощью этого прибора можно привести любой продукт в нужное для вас состояние: порезать, измельчить, протереть, сделать пюре или нашинковать. Кухонный комбайн незаменим для тех людей, которые хотят питаться правильно и готовят еду дома, отказавшись от покупки полуфабрикатов быстрого приготовления.

Ударопрочность чаши. Конечно, можно считать этот показатель относительным, так как предел прочности есть у всего, но если вы уроните такую ударопрочную чашу, то не будет ничего страшного, она не разобьется.

Казалось бы, какая разница, как ее мыть. Но если у вас на кухне есть посудомоечный агрегат, то помыть в нем можно только термостойкую чашу.

Плюсы кухонного комбайна

  1. Кухонный комбайн может заменить собой до 8 других электроприборов (блендер, овощерезка, тестомешалка, соковыжималка, мясорубка, миксер, терка, мороженница), никакая мясорубка на такое не способна.
  2. Комбайном легче пользоваться, и можно одновременно использовать несколько функций, при этом не потребуется постоянно собирать и разбирать его, чтобы помыть. Кухонные комбайны против электромясорубок 

Аргументы в пользу мясорубки:

  1. Электромясорубка оснащена более мощным мотором, поэтому на ней легче переработать даже самое жесткое мясо.
  2. Если вам не нужны в использовании множество функций кухонного комбайна, а нужно только самое необходимое, то электромясорубка идеально подойдет.
  3. Мясорубка способна превратить большое количество мяса в фарш за очень короткое время.
  4. Они все различной мощности, причем это напрямую влияет и на стоимость самого устройства. Так, например мощная электромясорубка на 1200 Вт, выдающая 1,5 кг фарша за минуту по стоимости будет стоить как самый навороченный комбайн с большим функциональным набором. К тому же, шуметь такая мясорубка будет намного сильнее комбайна.

Поэтому, в вопросе выбора между этими устройствами следует большее значение придать не производительности, а их предназначению. Любителям мясных блюд большая часть функций кухонного комбайна просто не понадобится, а вот мясорубка станет просто незаменимой. И наоборот, если вы предпочитаете овощи, свежевыжатые соки и различную выпечку по функциональному назначению, конечно, подойдет кухонный комбайн, который, к тому же, можно доукомплектовать при желании насадкой — мясорубкой, если она изначально не входит в комплект.

Ссылка на основную публикацию